PEXELFEHLER

Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 15:22:45 peter weigel hallo leute, in diesem forum wurde schon sehr viel über sog. pixelfehler am ccd-chip geschrieben. leider hat auche meine e-10 von anfang an ein 2x2pixel großes weißes feld. wenn ich mir in der gallerie eure photos ansehe, so kann ich (in der originalgrö¶ße) keine pixelfehler entdecken. da aber (laut forum) sehr viele kameras davon betroffen sind, versteh ich das nicht so ganz. meine frage: habt ihr diese fehler nachträglich mit einen photoprogramm korrigiert, oder bin ich wirklich der einzige, bei dessen kamera man den pixelfehler in der vollen auflö¶sung am bildschirm erkennen kann???? mfg peter — posted via http://oly-e10.de e10.german 4365 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 15:52:42 Hubert Buschmann Hallo Peter, bei den meisten, auch bei mir, tauchen die Pixelfehler als Hot-Pixel erst bei Belichtungszeiten von 0,5 sekunden und länger auf. Das dürften wohl die wenigsten Bilder sein. Ist das bei Dir auch bei kürzeren Belichtungszeiten? Hubert peter weigel schrieb: > hallo leute, > in diesem forum wurde schon sehr viel über sog. pixelfehler am ccd-chip > geschrieben. > leider hat auche meine e-10 von anfang an ein 2x2pixel großes weißes feld. > wenn ich mir in der gallerie eure photos ansehe, so kann ich (in der > originalgrö¶ße) keine pixelfehler entdecken. > da aber (laut forum) sehr viele kameras davon betroffen sind, versteh ich das > nicht so ganz. > meine frage: > habt ihr diese fehler nachträglich mit einen photoprogramm korrigiert, oder > bin ich wirklich der einzige, bei dessen kamera man den pixelfehler in der > vollen auflö¶sung am bildschirm erkennen kann???? > mfg > peter > — > posted via http://oly-e10.de — posted via http://oly-e10.de e10.german 4367 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 16:01:24 peter weigel Hubert Buschmann schrieb: > Hallo Peter, > bei den meisten, auch bei mir, tauchen die Pixelfehler als Hot-Pixel erst bei > Belichtungszeiten von 0,5 sekunden und länger auf. Das dürften wohl die > wenigsten Bilder sein. > Ist das bei Dir auch bei kürzeren Belichtungszeiten? > Hubert hallo hubert, leider ist das bei mir bei JEDER belichtungszeit, dieses pixel findet sich auf jedem photo, dass ich mit der e-10 bis jetzt gemacht habe > peter weigel schrieb: > > hallo leute, > > in diesem forum wurde schon sehr viel über sog. pixelfehler am ccd-chip > > geschrieben. > > leider hat auche meine e-10 von anfang an ein 2x2pixel großes weißes feld. > > wenn ich mir in der gallerie eure photos ansehe, so kann ich (in der > > originalgrö¶ße) keine pixelfehler entdecken. > > da aber (laut forum) sehr viele kameras davon betroffen sind, versteh ich das > > nicht so ganz. > > meine frage: > > habt ihr diese fehler nachträglich mit einen photoprogramm korrigiert, oder > > bin ich wirklich der einzige, bei dessen kamera man den pixelfehler in der > > vollen auflö¶sung am bildschirm erkennen kann???? > > mfg > > peter > > — > > posted via http://oly-e10.de > — > posted via http://oly-e10.de — posted via http://oly-e10.de e10.german 4368 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 16:19:09 Haymo Hallo Peter, das hö¶rt sich für meinen Geschmack gar nicht gut an. Kannst Du bitte ein Bild in die Gallery stellen? Ich denke, ich bin nicht der Einzige der sich das Mal ansehen mö¶chte. Gruß aus Nürnberg Haymo — posted via http://oly-e10.de e10.german 4371 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 16:39:52 weigel peter Haymo schrieb: > Hallo Peter, > das hö¶rt sich für meinen Geschmack gar nicht gut an. Kannst Du bitte ein Bild > in die Gallery stellen? Ich denke, ich bin nicht der Einzige der sich das Mal > ansehen mö¶chte. > Gruß aus Nürnberg > Haymo hallo haymo, hab ich bereits gemacht – eine makroaufnahme einer blüte – oberhalb des blütenstempels sieht man den pixelfehler schö¶n deutlich haber verschiedene tests gemacht, (belichtungszeiten, auflö¶sungen, etc.) aber der pixelfehler ist immer gleich u. am selben ort mfg peter > — > posted via http://oly-e10.de — posted via http://oly-e10.de e10.german 4373 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.06.2001 Uhrzeit: 17:09:32 Stefan Hendricks / oly-e10.de > das hö¶rt sich für meinen Geschmack gar nicht gut an. Kannst Du bitte ein Bild > in die Gallery stellen? Ich denke, ich bin nicht der Einzige der sich das Mal > ansehen mö¶chte. Sie z.B. das Foto mit Titel Julie I“ steht auch im Kommentar zum Bild. Zur Zeit auf dieser Seite zu finden: http://oly-e10.de/alben/show.php4?album=gaeste&start=86 (wird aber im Laufe der Zeit weiter nach hinten durchrutschen…) Gruss Stefan Hendricks oly-e10.de“ e10.german 4375 —————————————————————————————————————————————— Datum: 30.06.2001 Uhrzeit: 6:44:00 peter weigel Stefan Hendricks / oly-e10.de schrieb: > > das hö¶rt sich für meinen Geschmack gar nicht gut an. Kannst Du bitte ein > Bild > > in die Gallery stellen? Ich denke, ich bin nicht der Einzige der sich das > Mal > > ansehen mö¶chte. > Sie z.B. das Foto mit Titel Julie I“ steht auch im Kommentar zum Bild. > Zur Zeit auf dieser Seite zu finden: > http://oly-e10.de/alben/show.php4?album=gaeste&start=86 > (wird aber im Laufe der Zeit weiter nach hinten durchrutschen…) > Gruss > Stefan Hendricks oly-e10.de hallo stefan hab das bild „julie 1″ bereits überprüft und festgestellt dass dieser pixelfehler genauso groß und sogar fast an der gleichen stelle ist wie bei meinen photos. das musterbild dass ich euch für die gallerie geschickt habe zeigt eben genau diesen pixelfehler auf. gruß peter posted via http://oly-e10.de“ e10.german 4385 ——————————————————————————————————————————————

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*