Schweizer Einfluss?

Datum: 31.12.2006 Uhrzeit: 18:18:06 Frank Auch ich bin dem permanenten schweizer Einfluß hier im Forum erlegen. :-)) Liegts an den durchweg sehr angenehmen Olympiaten aus der Schweiz oder an dem tollen OUTCH? Egal, jedenfalls sind es durchweg positive Impulse die aus den Gebirge im Süden, auf mich und hoffentlich nicht nur mich, einwirken. Und so nahm auch das Stichwort Fondue dieser Tage aus diesem Forum mit. Nach scheinbar aussichtlosen Verhandlungen mit meiner Regierung zum Thema Fondue, wurden die gehärtete Fettfront“ mit einem neuen Vorstoß durchbrochen und schnell wurde man sich einig: Raclett! In den Weihnachtstagen getestet wurde kurzweg beschlossen dies auch am Silversterabend zu kredenzen. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Ich kann es nur empfehlen. Die Walliser sind auf wirklich vorzügliche Ideen gekommen. Vielleicht sollte man sich ö¶fters mal „einschneien“ lassen. :-)) Und schon naht der nächste Plan: Käse-Fondue! Vielleicht hat ja der ein oder andere einen Tip hierzu? Liebe Grüsse an alle Raclett- und Fondue-Liebhaber in und ausserhalb der Schweiz. Mö¶ge das Feuer unterm Kessel immer lodern und das Essen munden! Frank“ —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.01.2007 Uhrzeit: 9:50:14 Karl Bogusch Frank schrieb: > Auch ich bin dem permanenten schweizer Einfluß hier im Forum > erlegen. :-)) Liegts an den durchweg sehr angenehmen Olympiaten aus > der Schweiz oder an dem tollen OUTCH? Egal, jedenfalls sind es > durchweg positive Impulse die aus den Gebirge im Süden, auf mich > und hoffentlich nicht nur mich, einwirken. > > Und so nahm auch das Stichwort Fondue dieser Tage aus diesem Forum > mit. Nach scheinbar aussichtlosen Verhandlungen mit meiner > Regierung zum Thema Fondue, wurden die gehärtete Fettfront“ mit > einem neuen Vorstoß durchbrochen und schnell wurde man sich einig: > Raclett! > In den Weihnachtstagen getestet wurde kurzweg beschlossen dies > auch am Silversterabend zu kredenzen. Mir läuft schon das Wasser im > Mund zusammen. Ich kann es nur empfehlen. Die Walliser sind auf > wirklich vorzügliche Ideen gekommen. Vielleicht sollte man sich > ö¶fters mal „einschneien“ lassen. :-)) > Und schon naht der nächste Plan: Käse-Fondue! Vielleicht hat ja der > ein oder andere einen Tip hierzu? > Liebe Grüsse an alle Raclett- und Fondue-Liebhaber in und > ausserhalb der Schweiz. Mö¶ge das Feuer unterm Kessel immer lodern > und das Essen munden! > Frank Hoi Frank Das ist doch eher eine Seltenheit dass es Leute gibt aus dem grossen Kanton die Fondue oder Racelette gerne haben…Versuche mal bei Racelette auch hauchdünn geschnittene Zwiebeln und Pilze auf das Pfännli zu legen und natürlch beim Fondue das Brot erst im Kirsch zu tunken bevor es ab in die „Käsesuppe“ geht…nicht zu viel kann in die Hose gehen mit dem Kirsch meine ich…und en guätä Tschau und es guäts Nö¶is allnää! Karl www.junkerhuesli.ch posted via https://oly-e.de“ —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.01.2007 Uhrzeit: 16:29:55 Frank Hallo Andy! 🙂 Andy“ schrieb: >> Wirklich? Wo es doch beides aus der Schweiz stammen soll! 🙂 > ähm – Frank ich glaube mit „großen Kanton“ meinen die Schweizer > den der nö¶rdlich vom Bodensee beginnt und Meeranschluss hat…. Ups und ich dachte dass eventuell eine Walliser sich auf die Gesamt-Schweiz bezieht. :-)) > Die Pilz in der Pfanne sind auch gut man kann auch gut Salami > oder Schinken mit in die Pfanne legen und dann den Käse drüber > mein Sohn baut da regelrechte Türmchen bis es gerade noch so > drunter passt…. Jo zuerst wurde der gekochte Schinken aufgebraucht nach zwei Tagen dann der geräucherte Schinken (Hat mir am besten geschmeckt) und am letzten Tag dann mit Pizzakäse da der Raclett-Käse aus war. Leider ist unser Grill ein bissl flach deswegen kann man keine echten Türmchenbauen sonst klebt der Käse an der oben Heizplatte. Als besonders kö¶stlich empfand ich: Räucherschinken Ananasscheibe Mandarinen Mais und darauf dann den Käse krendenzt mit Cocktailsauce Putenfleisch und Eiswein. Als Beigabe gegrillte Kraben in Knoblauchsauce. Für die Zeit zwischen den Pfännlis ein bissl gesunden Salat. :-)) Liebe Grüsse Frank“ —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.01.2007 Uhrzeit: 16:46:12 Marcel Baer Lieber Frank Frank schrieb: > > Für die Zeit zwischen den Pfännlis, ein > bissl gesunden Salat. :-)) > Hey, noch nie was von zwei Pfännchen pro Person gehö¶rt? Da gibt’s keine Wartezeiten ;-)) Gruss Marcel ——————————————————————————————————————————————