Datum: 31.12.2006 Uhrzeit: 18:18:06 Frank Auch ich bin dem permanenten schweizer Einfluß hier im Forum erlegen. :-)) Liegts an den durchweg sehr angenehmen Olympiaten aus der Schweiz oder an dem tollen OUTCH? Egal, jedenfalls sind es durchweg positive Impulse die aus den Gebirge im Süden, auf mich und hoffentlich nicht nur mich, einwirken. Und so nahm auch das Stichwort Fondue dieser Tage aus diesem Forum mit. Nach scheinbar aussichtlosen Verhandlungen mit meiner Regierung zum Thema Fondue, wurden die gehärtete Fettfront“ mit einem neuen Vorstoß durchbrochen und schnell wurde man sich einig: Raclett! In den Weihnachtstagen getestet wurde kurzweg beschlossen dies auch am Silversterabend zu kredenzen. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Ich kann es nur empfehlen. Die Walliser sind auf wirklich vorzügliche Ideen gekommen. Vielleicht sollte man sich ö¶fters mal „einschneien“ lassen. :-)) Und schon naht der nächste Plan: Käse-Fondue! Vielleicht hat ja der ein oder andere einen Tip hierzu? Liebe Grüsse an alle Raclett- und Fondue-Liebhaber in und ausserhalb der Schweiz. Mö¶ge das Feuer unterm Kessel immer lodern und das Essen munden! Frank“ —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.01.2007 Uhrzeit: 9:50:14 Karl Bogusch Frank schrieb: > Auch ich bin dem permanenten schweizer Einfluß hier im Forum > erlegen. :-)) Liegts an den durchweg sehr angenehmen Olympiaten aus > der Schweiz oder an dem tollen OUTCH? Egal, jedenfalls sind es > durchweg positive Impulse die aus den Gebirge im Süden, auf mich > und hoffentlich nicht nur mich, einwirken. > > Und so nahm auch das Stichwort Fondue dieser Tage aus diesem Forum > mit. Nach scheinbar aussichtlosen Verhandlungen mit meiner > Regierung zum Thema Fondue, wurden die gehärtete Fettfront“ mit > einem neuen Vorstoß durchbrochen und schnell wurde man sich einig: > Raclett! > In den Weihnachtstagen getestet wurde kurzweg beschlossen dies > auch am Silversterabend zu kredenzen. Mir läuft schon das Wasser im > Mund zusammen. Ich kann es nur empfehlen. Die Walliser sind auf > wirklich vorzügliche Ideen gekommen. Vielleicht sollte man sich > ö¶fters mal „einschneien“ lassen. :-)) > Und schon naht der nächste Plan: Käse-Fondue! Vielleicht hat ja der > ein oder andere einen Tip hierzu? > Liebe Grüsse an alle Raclett- und Fondue-Liebhaber in und > ausserhalb der Schweiz. Mö¶ge das Feuer unterm Kessel immer lodern > und das Essen munden! > Frank Hoi Frank Das ist doch eher eine Seltenheit dass es Leute gibt aus dem grossen Kanton die Fondue oder Racelette gerne haben…Versuche mal bei Racelette auch hauchdünn geschnittene Zwiebeln und Pilze auf das Pfännli zu legen und natürlch beim Fondue das Brot erst im Kirsch zu tunken bevor es ab in die „Käsesuppe“ geht…nicht zu viel kann in die Hose gehen mit dem Kirsch meine ich…und en guätä Tschau und es guäts Nö¶is allnää! Karl www.junkerhuesli.ch posted via https://oly-e.de“ —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.01.2007 Uhrzeit: 16:29:55 Frank Hallo Andy! 🙂 Andy“