E330 macht auf einmal zu dunkle Fotos

Datum: 12.01.2012 Uhrzeit: 17:22:42 kd5 Hallo zusammen, meine E330 macht auf einmal nur noch zu dunkle Fotos. Eagal in welchem Programm, alle Fotos sind unterbelichtet. Wenn ich dann im Menü alle Einstellungen zurücksetze sind die nächsten paar Fotos wieder ok und dann geht es wieder los und alle Fotos werden unterbelichtet. Hat die E330 vielleicht eine eingebaute Batterie, die gewechselt werden will? Vielen Dank für Tipps. kd5 — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 12.01.2012 Uhrzeit: 17:28:30 Oliver Musch Am 12.01.2012 16:22, schrieb kd5: > Hallo zusammen, > meine E330 macht auf einmal nur noch zu dunkle Fotos. Dunkle(s) Beispielbild(er) mit EXIF wären wie immer etwas hilfreicher. Oliver —————————————————————————————————————————————— Datum: 12.01.2012 Uhrzeit: 17:57:43 Dirk Flackus kd5 schrieb: > Hallo zusammen, > meine E330 macht auf einmal nur noch zu dunkle Fotos. > Eagal in welchem Programm, alle Fotos sind unterbelichtet. > > Wenn ich dann im Menü alle Einstellungen zurücksetze sind die > nächsten paar Fotos wieder ok und dann geht es wieder los und > alle Fotos werden unterbelichtet. > > Hat die E330 vielleicht eine eingebaute Batterie, die gewechselt > werden will? > > Vielen Dank für Tipps. > > kd5 > > — > posted via http://oly-e.de Hallo kd5 (Klaus-Dieter Füneff ?), Welches Menü meinst du eigentlich ? Sind die den Einstellung im Menü verstellt” wenn du deinen —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 6:42:30 kd5 Hallo zusammen, vielen Dank für die schnellen Antworten. Da ich mit dem iPad unterwegs bin kann ich im Forum leider keine Bilder hochladen. Hier ein link, in dieses Album habe ich die Bilder geladen. Die Fragen beantworte ich gleich so gut ich kann. https://picasaweb.google.com/104388418938812012317/OlympusE330?feat=directlink Hat denn die E330 eine eingebaute Batterie, die ggf. ausgetauscht werden muss? Vielen Dank Kd5 — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 6:54:32 kd5 > Welches Menü meinst du eigentlich ? Menü, dann Kamera1, dann Benutzer Einstellungen dann Rückstellen dann geht es für ein paar Bilder wieder > Sind die den Einstellung im Menü verstellt” wenn du deinen —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 15:54:12 Dirk Flackus kd5 schrieb: >> Welches Menü meinst du eigentlich ? > > Menü, dann Kamera1, dann Benutzer Einstellungen dann Rückstellen > dann geht es für ein paar Bilder wieder Hm, leider habe ich meine 330 schon verkauft. Muss mal suchen was das für eine Punkt ist. > > >> Welche Modi benutzt du (A,S,P, Manual, Scene) ? > im Fall der hochgeladenen Bilder P > > > >> Hast du eventuell Spotbelichtungsmessung eingestellt ? > zumindest nicht absichtlich Die Bilder sehen auch nicht so aus also Spotgemessen wäre. Dann müsste der Spotgemessene Teil ja richtig belichtet sein. > > >> Reinige mal die Kontakte am Objektiv und Blitzschuh mit Alkohol. > ok > >> Eventuell tut die Fernsteuerung der Blende nicht richtig. > ist das ne Frage? Nein das war eine Erklärung wie sich verschmutzte Kontakte zum Objektiv auf die Belichtung auswirken kö¶nnen. > > > > >> Beispeilbild wäre klasse. > sind im Album Danke, hilft schon eine wenig. Kannst du uns bitte noch die EXIF von eine guten und einem schlechten Bild posten. Dann kö¶nnen wir sehen: Dachte die Kamera beidesmal das gleiche eingestellt zu haben. Aber einmal kommt es nicht durch”. —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 16:24:28 kd5 Meine Fotos > Foto > Exif vom schlechten Foto Datum 12.01.2012 03:12:07 Breite 2048 Hö¶he 1536 Dateigrö¶ße 378148 Kamera OLYMPUS IMAGING CORP. Modell E-330 ISO 100 Belichtung 1/400 Sek. Blende 11.0 Brennweite 14mm Mit Blitz false Ausrichtung 1 Weißabgleich 0 Messmodus 3 Belichtungsprogramm 2 Belichtungsausrichtung 0.0 Datum und Uhrzeit (Original) 2012:01:12 11:12:07 Farbraum 1 X-Auflö¶sung 314.0 Y-Auflö¶sung 314.0 Auflö¶sungseinheit 2 Software Version 1.0 Datum und Uhrzeit 2012:01:12 11:12:07 YCbCr-Positionierung 2 Datum und Uhrzeit (digitalisiert) 2012:01:12 11:12:07 Maximale Blende 3.6132812 Lichtquelle 0 Benutzerdefiniertes Rendering 0 Belichtungsmodus 0 Digitales Zoom-Verhältnis 1.0 Szenenaufnahmetyp 0 Verstärkungsregelung 0 Kontrast 0 Sättigung 2 Schärfe 0 EXIF vom guten Foto so sieht es eigentlich aus Datum 12.01.2012 03:33:33 Breite 2048 Hö¶he 1536 Dateigrö¶ße 605377 Kamera OLYMPUS IMAGING CORP. Modell E-330 ISO 100 Belichtung 1/160 Sek. Blende 8.0 Brennweite 14mm Mit Blitz false Ausrichtung 1 Weißabgleich 0 Messmodus 5 Belichtungsprogramm 2 Belichtungsausrichtung 0.0 Datum und Uhrzeit (Original) 2012:01:12 11:33:33 Farbraum 1 X-Auflö¶sung 314.0 Y-Auflö¶sung 314.0 Auflö¶sungseinheit 2 Software Version 1.0 Datum und Uhrzeit 2012:01:12 11:33:33 YCbCr-Positionierung 2 Datum und Uhrzeit (digitalisiert) 2012:01:12 11:33:33 Maximale Blende 3.6132812 Lichtquelle 0 Benutzerdefiniertes Rendering 0 Belichtungsmodus 0 Digitales Zoom-Verhältnis 1.0 Szenenaufnahmetyp 0 Verstärkungsregelung 0 Kontrast 0 Sättigung 2 Schärfe 0 — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 17:12:51 Oliver Musch Am 13.01.2012 15:24, schrieb kd5: > Exif vom schlechten Foto > Messmodus 3 > EXIF vom guten Foto > Messmodus 5 hmmm. Was ist das für ein jeweiliger Messmodus? Oliver —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 17:35:28 kd5 keine Ahnung welcher Messmodus. Programm stand auf P, ich habe, also nichts verändert bzw. eingestellt. — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 13.01.2012 Uhrzeit: 20:03:49 R. Wagner Am Fri, 13 Jan 2012 16:35:28 +0100 schrieb kd5: > keine Ahnung welcher Messmodus. Programm stand auf P, Stell mal auf A. Passiert das da dann auch? Grüße Reinhard Wagner ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*