Keine Hardwareerkennung der 100 RS!??

Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 15:36:20 Frank Hallo, kleines Problem: Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … nichts! Verfüge über WIN 98. Die beiden USB-Aschluesse habe ich bisher noch nie benutzt. Muss sich wohl mehr um ein reines PC-Problem handeln??? Oder überseh ich was? Weiss jemand Rat?? Gruss Frank (der sich seit zwei Tagen die wenigen Haare rauft) posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3662 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:13:05 frank fischer hallo namensvetter, mein kollege versucht ein ähnliches problem mit 98 seit rund 6 wochen in den griff zu bekommen. ohne erfolg. entweder geht die cam oder das netzwerk-beides nie! denken mittlerweile es ist ein biosproblem. such doch mal nach nem biosupdate im netz oder bemühe hier die suchmaschine die probleme mit den unterschiedlichsten betriebssystemen haben wir ALLE durch! gruss frank > — > posted via http://oly-e.de — posted via http://oly-e.de e100rs.german 3664 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:13:08 Gerald Lindinger Hallo Frank Vielleicht hast Du das folgende Problem: — Updated Uhcd.sys for Windows 98 Second Edition Universal Serial Bus (USB) devices that are plugged in to a computer running Microsoft Windows 98 Second Edition may not work if the following hardware components are installed on the computer: – AMD processor (running at 350 MHz or faster) – VIA Technologies USB controller Weitere Informationen – http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q240/0/75.asp Version – 4.10.2223 Herausgabedatum – 15 Oct 1999 Geschätzte Downloadgrö¶ße/-zeit @28.8 – 166 Kb / 2min Systemanforderungen Microsoft Windows 98 Second Edition (German version) — Gruss Gerald Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob > ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die > Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … > nichts! > Verfüge über WIN 98. Die beiden USB-Aschluesse habe ich bisher noch nie > benutzt. Muss sich wohl mehr um ein reines PC-Problem handeln??? > Oder überseh ich was? Weiss jemand Rat?? > Gruss > Frank (der sich seit zwei Tagen die wenigen Haare rauft) > posted via http://oly-e.de posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3665 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:14:31 Ulli Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und ….. Geh mal auf die Suchmaschine und suche nach USB und Du wirst 1000fach fündig! Gruß Ulli — posted via http://oly-e.de e100rs.german 3666 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:16:00 Tilman Rö¶s Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob > ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die > Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … > nichts! > Verfüge über WIN 98. Die beiden USB-Aschluesse habe ich bisher noch nie > benutzt. Muss sich wohl mehr um ein reines PC-Problem handeln??? > Oder überseh ich was? Weiss jemand Rat?? > Gruss > Frank (der sich seit zwei Tagen die wenigen Haare rauft) > posted via http://oly-e.de Hast du im BIOS die/den USB-Controller aktiviert? Ohne dies keine USB-Erkennung Win98 SecondEdition oder nur 98? Bin mir nicht sicher ob alle 98’er USB erkennen. Aber versuche erst mal USB-Aktivierung im Bios. Tilman posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3667 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:23:08 Ulli Lappe Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob > ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die > Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … > nichts! > Verfüge über WIN 98. Die beiden USB-Aschluesse habe ich bisher noch nie > benutzt. Muss sich wohl mehr um ein reines PC-Problem handeln??? > Oder überseh ich was? Weiss jemand Rat?? > Gruss > Frank (der sich seit zwei Tagen die wenigen Haare rauft) > posted via http://oly-e.de posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3668 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:37:11 Ulli Lappe Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob > ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die > Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … > nichts! > Verfüge über WIN 98. Die beiden USB-Aschluesse habe ich bisher noch nie > benutzt. Muss sich wohl mehr um ein reines PC-Problem handeln??? > Oder überseh ich was? Weiss jemand Rat?? > Gruss > Frank (der sich seit zwei Tagen die wenigen Haare rauft) Hallo Frank ich habe einen etwas älteren Rechner mit USB on Board und 2 Ausführungen als Schnittstelle. Nun hatte ich das gleiche Problem keine Hardwareerkennung. Ich habe im Bios nachgeschaut war alles richtig ich habe das Betriebssystem auf Win 98 SE geändert ich habe 2 absolute Experten so glaubte ich angeheuert alles umsonst. nach 5 Tagen war ich bald soweit mir einen anderen Rechner zukaufen. Dann kam mir die rettende Idee: Ich habe mir eine PCI-USB-Karte im Mediamarkt für 59 – DM gekauft in einem freien PCI-Steckplatz im Rechner untergebracht und nach 10 Min hatte ich die 1. Bilder von meiner E 100 auf dem Bildschirm. War ganz einfach. Gruß Ulli L.- > posted via http://oly-e.de posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3669 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 16:49:05 Gerold Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse ich glaube Du hast einfach den mit der Oly mitgeliefeten USB-Treiber nicht installiert! Gruß Gerold — posted via http://oly-e.de e100rs.german 3670 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 17:33:04 Martin R. Frank schrieb: > Hallo, > kleines Problem: > Mein Rechner erkennt überhaupt keine neue Hardware. Egal ob ich die > Kamera mit dem USB-Kabel anschliesse und dann den PC hochfahre, oder ob > ich über Systemsteuerung und Hardware die Sache angehe! Auch wenn die > Kamera eingeschaltet ist und auf dem Wiedergabe-Pfeil” steht … > nichts! Hallo Frank win98 und SE erkennt USB automatisch. Also erstmal gerätemanager auf USB Eintrag prüfen dann im bios die Aktivierung der USB-Schnittstelle prüfen zur erkennung muß die Kamera eingeschaltet sein/werden !!! Bei VIA MB neueren VIA 4-1 (4.32 o.ä.)installieren win USB updates installieren bios updaten ungefähr in dieser reihenfolge. Wenn Du Dich garnicht auskennst laß Dir helfen oder über die Schulter schauen sonst wird’s zur Glücksache speziell das Bios. Erkennt der PC ggf. andere USB Geräte ( ausprobieren ) mfg Martin R. posted via http://oly-e.de” e100rs.german 3672 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.12.2001 Uhrzeit: 19:42:18 Frank Hallo Freunde der 100 RS! Es geht!!!!!! Es lag tatsächlich an dem BIOS. Da ich seit zwei Jahren NIE ein USB-Gerät an dem Rechner hatte, ist es mir nie aufgefallen. Nach zwei Tagen des Grauens habe ich nun ruckzuck die gemachten Fotos auf dem Rechner! Einfach herrlich die Qualität. Erstaunlich die im Zimmer gemachten Bilder ohne Blitz, nur mit einer normalen Hängelampe als Licht-Unterstützung! DANKE für Euren Beistand! Mit gutgelaunten Grüsssen, Frank — posted via http://oly-e.de e100rs.german 3675 —————————————————————————————————————————————— Datum: 30.12.2001 Uhrzeit: 25:34:25 Wick Ihr armen, armen Dosen, schö¶ne Geschichten von BIOS und so ´nen Quatsch, solltet mal die E100 an einen kleinen Apple stecken. Funktioniert ohne BIOS-Bahnhof und so Schotter, einfach so. Aber bastelt weiter so, WINDOWS 3000-XY wird besser. Gutes Neues wick — posted via http://oly-e.de e100rs.german 3865 —————————————————————————————————————————————— Datum: 31.12.2001 Uhrzeit: 10:16:11 Bernd Eichler Wick” schrieb im Newsbeitrag news:a0obqe.1e0.1@hendricks-online.de… > Ihr armen armen Dosen > schö¶ne Geschichten von BIOS und so ´nen Quatsch solltet mal die E100 > an einen kleinen Apple stecken. > Funktioniert ohne BIOS-Bahnhof und so Schotter einfach so. > Aber bastelt weiter so WINDOWS 3000-XY wird besser. Also ich hab bei meinem Pc nur das mitgelieferte Kabel in den USB-Port gesteckt und an das andere Ende die Kamera rangehängt (Oly e-10/e-100) bei beiden gab es keine Probleme. Übrigens die Äpfel sehen zwar ganz schick aus aber wenn es keine Programme mehr gibt…;-)) Aber Hoffnung macht in diesem Fall dann eine Windowsemulation. Gruss Bernd” e100rs.german 3868 ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*