Oly-e.de Server-Umzug

Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 16:37:01 R.Wagner Hallo Forum, im Laufe der Woche wird oly-e auf einen neuen Server umziehen. Während des Umzugs wird kein Posten und kein Galerie-Upload mö¶glich sein. Auch der Newsserver wird erstmal keine neuen Posts annehmen. Also: keine Panik, der Umzug dauert ein paar Stunden, aber dann läuft alles wieder. Grüße Reinhard Wagner —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 18:28:20 W.Recktenwald Hallo Reinhard, danke für die Information. Mö¶ge die Kraft mit dir sein.In der Ruhe,liegt die Kraft ;-)). Gruß Wolfgang — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 19:40:06 Michael Gerstgrasser Am 17.01.2011, 15:37 Uhr, schrieb R.Wagner : > Hallo Forum, > > im Laufe der Woche wird oly-e auf einen neuen Server umziehen. > Während des Umzugs wird kein Posten und kein Galerie-Upload mö¶glich > sein. Auch der Newsserver wird erstmal keine neuen Posts annehmen. > Also: keine Panik, der Umzug dauert ein paar Stunden, aber dann > läuft alles wieder. Du kennst den kürzesten Witz der Admins ? Ham’ma gleich” ! > Grüße > Reinhard Wagner gruss Michael” —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 20:15:13 Stefan Hendricks > warum stellst Du im DNS nicht zwei Tage vorher die TTL für die > betreffenden Einträge auf, sagen wir, 5 Minuten? Dann sollte das > Problem nicht auftreten. Viele Grüße, Das habe ich heute schon getan (10 Min), nur schert sich erfahrungsgemäß noch lange nicht jeder Client um die TTL, ebenso DNS-Caches in Routern, Proxies etc. – deshalb mache ich immer sehr grosszügige Angaben, dann meckert auch keiner, dass die versprochenen 10 Minuten bei weitem überschritten wurden 🙂 Gruß Stefan —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 21:00:03 Peter Eckel Hi Stefan, > Das habe ich heute schon getan (10 Min), nur schert sich > erfahrungsgemäß noch lange nicht jeder Client um die TTL, ebenso > DNS-Caches in Routern, Proxies etc. was schert mich das nichtstandardkonforme Zeug … mein DNS ist ein braver, der macht, was man ihm sagt. Sonst bekommt er auch Tritte von mir 🙂 > deshalb mache ich immer sehr > grosszügige Angaben, dann meckert auch keiner, dass die > versprochenen 10 Minuten bei weitem überschritten wurden 🙂 Schaden kann’s nicht, da hast Du schon Recht. Besser als zig Mails beantworten. Viele Grüße, Pete. —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.01.2011 Uhrzeit: 21:00:03 Peter Eckel Hi Stefan, > Das habe ich heute schon getan (10 Min), nur schert sich > erfahrungsgemäß noch lange nicht jeder Client um die TTL, ebenso > DNS-Caches in Routern, Proxies etc. was schert mich das nichtstandardkonforme Zeug … mein DNS ist ein braver, der macht, was man ihm sagt. Sonst bekommt er auch Tritte von mir 🙂 > deshalb mache ich immer sehr > grosszügige Angaben, dann meckert auch keiner, dass die > versprochenen 10 Minuten bei weitem überschritten wurden 🙂 Schaden kann’s nicht, da hast Du schon Recht. Besser als zig Mails beantworten. Viele Grüße, Pete. —————————————————————————————————————————————— Datum: 19.01.2011 Uhrzeit: 16:12:22 CHRISTIAN J00STEN Moin Stefan, am Wed, 19 Jan 2011 01:29:19 +0100 schriebst Du in e.allgemeines: > Klartext: Umzug vollendet … sollte irgendwas auffallen, dann > meldet Euch. Alles OK, zumindest wenn ich mal davon absehe, dass mir auf einmal über alle Gruppen hinweg alle mö¶glichen Nachrichten vom 20.12.2010 wieder als neue Nachrichten angezeigt werden. LG, Christian —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.01.2011 Uhrzeit: 13:53:48 M.Müller-Späth Ich gehe mal davon aus, dass die Seiten, wie es inzwischen üblich ist, im UTF-8 Format codiert sind und daher die Umlaute nicht mehr als HTML-Entities daherkommen. Ich habe mir mal den Seitenquelltext angesehen, da vermisse ich einen Eintrag ö  la ” mit diesem sollte alles ok sein (oder statt UTF-8 die verwendete Codierung eintragen). Wenn das fehlt benutzt der Browser einen voreingestellten Wert und das sind meistens ISO-Codierungen. Kann man aber händisch umstellen unter “Ansicht – Zeichenkodierung” (FireFox) oder sinngemäß bei anderen Browsern. Gruß Manfred posted via http://oly-e.de” —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.01.2011 Uhrzeit: 14:05:16 Stefan Hendricks > Seitenquelltext angesehen, da vermisse ich einen Eintrag ö  la […] Das Geschriebene ist grundsätzlich nicht verkehrt, hat aber mit dem Serverumzug eher nichts zu tun, da die Inhalte ja 1:1 übertragen wurden 😉 Es macht aber natürlich Sinn, das dennnoch mal entsprechend zu korrigieren, die korrekte Einstellung ist wohl bei irgendeinem Redesign der Seiten seit der Übergabe an Reinhard mal verloren gegangen. Ist ohnehin kein großer Auwand, da zentral gesteuert, das hat Reinhard dann schnell geändert. Gruß Stefan —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.01.2011 Uhrzeit: 19:32:16 M.Müller-Späth Keine falsche Bescheidenheit, das war doch flott! 😉 Sowas dauert bei meinen Webseiten schon mal länger … Danke für den Einsatz! Gruß, Manfred — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.01.2011 Uhrzeit: 9:48:34 *dp jetzt wird alles richtig angezeigt. HzG *dp — posted via http://oly-e.de ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*