Index kaputt ?

Datum: 22.08.2006 Uhrzeit: 18:37:16 Frank Räther Hallo zusammen, ich habe da mal ein ganz komisches Phänomen. Ich habe von meiner E 1 Bilder auf meinen Rechner kopiert (Windows XP). Wenn ich die Miniaturansicht einschalte und dann das Bild ö¶ffne wird ein ganz anderes angezeigt ? Kennt das Problem jemand von Euch ? Danke… L.G. Frank — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.08.2006 Uhrzeit: 19:02:09 Sö¶ren Ahrens Hatte ich mal eine Zeit lang… Bei mir hats geholfen den Rechner neu zu starten und die Kamera neu einzustecken. Das Problem hat sich letztendlich von alleine gelö¶st als ich nen Kartenleser benutzt hatte… Sö¶ren — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.08.2006 Uhrzeit: 24:09:32 Oliver Scala Hallo Frank, Wahrscheinlich ist da bloß im Speicher etwas durcheinander gekommen. Also /Anzeige aktualisieren/Programm neu starten/Rechner neu starten/ (in dieser Reihenfolge) sollte helfen. Wenn es wiederholt oder gar nachvollziehbar auftritt, dürfte es sich um einen groben Bug vom Explorer handeln. Da würde ich dann auf alle Fälle die neuesten Service Packs und Updates installieren. Ich konnte sowas allerdings noch nie feststellen (bin mit den Service Releases up-to-date) Viele Grüße Oliver Frank Räther schrieb: > Hallo zusammen, > > ich habe da mal ein ganz komisches Phänomen. Ich habe von meiner > E 1 Bilder auf meinen Rechner kopiert (Windows XP). Wenn ich die > Miniaturansicht einschalte und dann das Bild ö¶ffne wird ein ganz > anderes angezeigt ? Kennt das Problem jemand von Euch ? > > Danke… > > L.G. > > Frank > > — > posted via http://oly-e.de > —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 4:07:02 Jamie Fox Habe das selbe Problem bei einem Rechner festgestellt, bei den anderen Rechnern klappt es ansonsten wunderbar. Es tritt immer auf bei Ordnern, die über 50 bis 100 Bilder aufweisen. Keiner weis warum! — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 8:44:47 Peter Fronteddu Frank Räther schrieb: > ich habe da mal ein ganz komisches Phänomen. Ich habe von meiner > E 1 Bilder auf meinen Rechner kopiert (Windows XP). Wenn ich die > Miniaturansicht einschalte und dann das Bild ö¶ffne wird ein ganz > anderes angezeigt ? Kennt das Problem jemand von Euch ? Nein, auch nicht bei Ordern mit ein paar hundert Bildern. Schau mal ob Du die Miniaturansichten zwischenspeichern läßt (Orneroptionen -> Ansicht). Wenn ja, lö¶sche mal die Thumbs.db in einem Verzeichnis und lass die Thumbnails neu aufbauen. Ist eine versteckte Datei, damit Du die siehts: Ordneroptionen -> Ansicht. Grüße Peter —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 12:52:37 Frank Räther Hallo Peter, die Idee ist gut, werde ich mal sofort heute abend ausprobieren. L.G. Frank — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 12:54:49 Frank Räther Hi, ja da hast Du Recht, es sind eine Menge Bilder (knappe 300)in dem Ordner, vieleicht sollte ich die mal aufteilen *grübel*, danke für Deinen Tipp… L.G. Frank — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 12:56:55 Frank Räther Hallo Oliver, ja ich hatte das Problem auch noch nie und die Updates habe ich eigentlich auf automatisch stehen, so das der PC immer aktuell sein sollte. Wenn ich was finde sage ich Dir mal Bescheid… L.G. Frank — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 12:59:05 Frank Räther Hi, das mit dem Neustart habe ich schon ö¶fters versucht, auch die Bilder in einem ganz anderen Ordner kopiert, hilft bloss nicht. Nun habe ich gelesen das evtl die thumsdb kaputt sein kö¶nnt, mal sehen werde ich testen bzw. auch mal den Ordner mit den Bildern reduzieren… L.G. Frank — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 23.08.2006 Uhrzeit: 16:54:50 Hermann Brunner Frank Räther schrieb: > Hi, > > ja da hast Du Recht, es sind eine Menge Bilder (knappe 300)in dem > Ordner, vieleicht sollte ich die mal aufteilen *grübel* (…) Also – ein paar Hundert Bilder sind noch keine ernstzunehmende” Anzahl… das klappt auch mit Tausenden… ABer die Thumbs-DB einfach mal lö¶schen und damit neu erstellen lassen sollte helfen. LG Hermann” —————————————————————————————————————————————— Datum: 26.08.2006 Uhrzeit: 8:24:08 Peter Fronteddu Frank Räther schrieb: > die Idee ist gut, werde ich mal sofort heute abend ausprobieren. Und, hats geklappt? Wäre für andere, die das gleiche Problem haben, sicher hilfreich. Grüße Peter ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*