Probleme mit Blitz FL 40 – Erbitte Rat

Datum: 21.06.2002 Uhrzeit: 20:08:01 Ralf Mack Hallo Fachleute ! Habe mir einen FL 40 zu meiner E 10 ausgeliehen. Wenn ich ihn auf den Blitzschuh schiebe wird im Blitzdisplay auch die autom. TTL Messung mit dem Blitzbereich angezeigt. Der Blitz lö¶st allerdings leider nicht aus, selbst wenn der Blitzmodus auf Aufhellblitz eingestellt ist. Über die Test-Taste des FL 40 ist zu erkennen, dass der Blitz grundsätlich geht. Was habe ich vergessen oder mache ich falsch ? Bin für jeden Ratschlag dankbar ! Beste Grüße aus Frankfurt/Main Ralf Mack — posted via http://oly-e.de e10.german 9668 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.06.2002 Uhrzeit: 20:24:14 Marcel Baer Lieber Ralf Ralf Mack schrieb: > Hallo Fachleute ! > Habe mir einen FL 40 zu meiner E 10 ausgeliehen. Wenn ich ihn auf > den Blitzschuh schiebe wird im Blitzdisplay auch die autom. TTL > Messung mit dem Blitzbereich angezeigt. Der Blitz lö¶st allerdings > leider nicht aus, selbst wenn > der Blitzmodus auf Aufhellblitz eingestellt ist. Über die > Test-Taste des FL 40 > ist zu erkennen, dass der Blitz grundsätlich geht. Was habe ich > vergessen oder mache ich falsch ? Bin für jeden Ratschlag dankbar > ! Wenn du am Zoomring der Kamera drehst, so muss sich der Reflektor im FL40 bewegen. Ist das so? Gruss Marcel e10.german 9669 —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.06.2002 Uhrzeit: 20:54:04 Marcel Baer Marcel Baer schrieb: > Lieber Ralf > Ralf Mack schrieb: > Nachtrag: Wenn du den internen Blitz ebenfalls einschaltest resp. ö¶ffnest, so funktioniert dieser? Gruss Marcel e10.german 9671 —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.06.2002 Uhrzeit: 9:29:08 Ralf Mack Hallo Marcel, der Reflektor bewegt sich. Der interne Blitz geht bei aufgesetztem FL 40 auch nicht. Ohne FL 40 funktioniert er dann wieder in gleicher Situation. Ralf — posted via http://oly-e.de e10.german 9674 —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.06.2002 Uhrzeit: 9:32:02 Marcel Baer Lieber Ralf Ralf Mack schrieb: > Hallo Marcel, > > der Reflektor bewegt sich. Der interne Blitz geht bei > aufgesetztem FL 40 auch nicht. Ohne FL 40 funktioniert er dann > wieder in gleicher Situation. > Da liegt wohl ein Defekt im FL40 resp. am Blitzschuh der Kamera vor. So wie es scheint, wird die Blitzbereitschaft nicht retour gemeldet. Gruss Marcel e10.german 9675 —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.06.2002 Uhrzeit: 13:09:21 Ralf Mack Danke Marcel, das habe ich befürchtet. Wie kann ich evtl. herausfinden, ob es an dem Blitzschuh oder am FL 40 liegt ? — posted via http://oly-e.de e10.german 9676 —————————————————————————————————————————————— Datum: 24.06.2002 Uhrzeit: 10:38:58 Ralf Sokolowski Hast Du den Blitz auch fest nach vorne geschoben? Also Feststeller locker? Die Anzeige am Display der Kamera zeigt die Blitzbereitschaft auch an! Blitz oder Blitz im Kreis durchgestrichen. Gruß Ralf Ralf Mack schrieb: > Danke Marcel, das habe ich befürchtet. Wie kann ich evtl. > herausfinden, ob es an dem Blitzschuh oder am FL 40 liegt ? > > — > posted via http://oly-e.de e10.german 9697 ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*