Schabendes Geräusch?!

Datum: 06.11.2001 Uhrzeit: 25:30:47 Ralf Wuchner Hallo allerseits, hoffentlich kann mit jemand weiterhelfen: Habe heute meine E100RS bekommen und bin am überlegen, ob ich sie gleich wieder zurückschicken soll. Habe im Forum einiges über seltsame Geräusche bei der E100 gelesen, aber nichts trifft auf mein Problem so richtig zu: Wenn ich sie einschalte ist ein leises Surren zu hö¶ren (normal denke ich). Senke oder hebe ich aber die Kamera (Objektiv zeigt gegen Boden oder Decke) hö¶rt man ein ziemlich lautes, fast schabendes Geräusch. Drücke ich den Auslö¶ser verschwindet es, lasse ich wieder los ertö¶nt es wieder. Normal oder defekt? Viele Grüsse Ralf Wuchner — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2088 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 2:31:21 Ulli Ralf Wuchner schrieb: > Wenn ich sie einschalte ist ein leises Surren zu hö¶ren (normal denke > ich). Senke oder hebe ich aber die Kamera (Objektiv zeigt gegen Boden > oder Decke) hö¶rt man ein ziemlich lautes, fast schabendes Geräusch. > Drücke ich den Auslö¶ser verschwindet es, lasse ich wieder los ertö¶nt es > wieder. Hallo Ralf, kommt auf die Lautstärke an, denn das habe ich auch, das Geräusch, nur leise! Gruß Ulli — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2092 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 8:39:47 Thomas Ulli schrieb: > Ralf Wuchner schrieb: > > Wenn ich sie einschalte ist ein leises Surren zu hö¶ren (normal denke > > ich). Senke oder hebe ich aber die Kamera (Objektiv zeigt gegen Boden > > oder Decke) hö¶rt man ein ziemlich lautes, fast schabendes Geräusch. > > Drücke ich den Auslö¶ser verschwindet es, lasse ich wieder los ertö¶nt es > > wieder. > Hallo Ralf, > kommt auf die Lautstärke an, > denn das habe ich auch, das Geräusch, nur leise! > Gruß > Ulli Guten Morgen, das Geräusch ist mir auch schon aufgefallen, ich denke es liegt am optischen Bildstabilisator und dürfte an der Lagerung liegen. Im horizontalen Betrieb ist fast nchts davon zu hö¶ren. Gruß Thomas > — > posted via http://oly-e.de — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2103 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 8:49:02 frank Thomas schrieb: > Ulli schrieb: > > Ralf Wuchner schrieb: > > > Wenn ich sie einschalte ist ein leises Surren zu hö¶ren (normal denke > > > ich). Senke oder hebe ich aber die Kamera (Objektiv zeigt gegen Boden > > > oder Decke) hö¶rt man ein ziemlich lautes, fast schabendes Geräusch. > > > Drücke ich den Auslö¶ser verschwindet es, lasse ich wieder los ertö¶nt es > > > wieder. > > Hallo Ralf, > > kommt auf die Lautstärke an, > > denn das habe ich auch, das Geräusch, nur leise! > > Gruß moin ihr lieben, habe insgesamt drei 100rs zur verfügung und jede macht dieses geräusch, die eine lauter die andere leiser… aber keine klingt so richtig als ob da was mechanisch defekt wäre. wird wohl normal sein. schö¶nen tag frank > > Ulli > Guten Morgen, > das Geräusch ist mir auch schon aufgefallen, ich denke es liegt am > optischen Bildstabilisator und dürfte an der Lagerung liegen. Im > horizontalen Betrieb ist fast nchts davon zu hö¶ren. > Gruß Thomas > > — > > posted via http://oly-e.de > — > posted via http://oly-e.de — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2105 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 10:09:56 Heinz Schumacher > > > > Wenn ich sie einschalte ist ein leises Surren zu hö¶ren (normal denke > > > > ich). Senke oder hebe ich aber die Kamera (Objektiv zeigt gegen Boden > > > > oder Decke) hö¶rt man ein ziemlich lautes, fast schabendes Geräusch. > > > > Drücke ich den Auslö¶ser verschwindet es, lasse ich wieder los ertö¶nt es > > > > wieder. > > > Hallo Ralf, > > > kommt auf die Lautstärke an, > > > denn das habe ich auch, das Geräusch, nur leise! > > > Gruß > moin ihr lieben, > habe insgesamt drei 100rs zur verfügung und jede macht dieses geräusch, > die eine lauter die andere leiser… > aber keine klingt so richtig als ob da was mechanisch defekt wäre. > wird wohl normal sein. > schö¶nen tag > frank > > > Ulli > > Guten Morgen, > > das Geräusch ist mir auch schon aufgefallen, ich denke es liegt am > > optischen Bildstabilisator und dürfte an der Lagerung liegen. Im > > horizontalen Betrieb ist fast nchts davon zu hö¶ren. > > Gruß Thomas Hallo @all, das Thema schabendes Geräusch wurde vor einigen Wochen schon einmal diskutiert! Wir waren dabei auf das Ergebnis gekommen, dass es kein Mechanisches Geräusch ist sondern, dass es aus dem Lautsprecher der E100 kommt. Der verstärker ist einfach sehr miserabel und hat je nach Betriebszustand der E100 mehr oder weniger Stö¶rungen. Seht doch mal in der Suchmaschine die Beiträge zu diesem Thema. Gruss Heinz — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2107 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 11:09:17 Ralf Wuchner Heinz Schumacher schrieb: > Hallo @all, > das Thema schabendes Geräusch wurde vor einigen Wochen schon einmal > diskutiert! Wir waren dabei auf das Ergebnis gekommen, dass es kein > Mechanisches Geräusch ist sondern, dass es aus dem Lautsprecher der > E100 kommt. Der verstärker ist einfach sehr miserabel und hat je nach > Betriebszustand der E100 mehr oder weniger Stö¶rungen. > Seht doch mal in der Suchmaschine die Beiträge zu diesem Thema. > Gruss Heinz Hallo Heinz, das glaube ich in diesem Fall nicht, da das Geräusch nur bei Neigungsveränderungen auftritt. Ich habe mich noch nicht informiert, wie ein Bildstabilisator eigentlich funktioniert, kann mir aber vorstellen, dass hier ähnlich wie bei Modellhubschrauber ein kleiner elektrischer Kreisel zum Einsatz kommt. Dann kö¶nnte es sich evtl.um Lagergeräusche des Kreisels handeln. Viele Grüsse Ralf — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2116 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 11:26:19 Heinz Schumacher Ralf Wuchner schrieb: > Heinz Schumacher schrieb: > das glaube ich in diesem Fall nicht, da das Geräusch nur bei > Neigungsveränderungen auftritt. Ich habe mich noch nicht informiert, > wie ein Bildstabilisator eigentlich funktioniert, kann mir aber > vorstellen, dass hier ähnlich wie bei Modellhubschrauber ein kleiner > elektrischer Kreisel zum Einsatz kommt. Dann kö¶nnte es sich evtl.um > Lagergeräusche des Kreisels handeln. Diese Theorie hatte ich auch mal! Ich mußte mich aber eines besseren belehren lassen. Die E100 hat keinen Kreisel. Sie arbeitet vereinfacht gesagt mit Schwingquarzen, die bei änderung der Schwingungsrichtung ihre Spannung verändern! Übrigens ein Kreiselsystem würde mit mindestens 100000 Umdrehungen laufen. Da würde sich das Lagergeräusch gaaaaaaaaaaaaanz anders anhö¶ren:-)) Gruss Heinz — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2117 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 12:07:33 Ralf Wuchner Heinz Schumacher schrieb: > Ralf Wuchner schrieb: > > Heinz Schumacher schrieb: > > das glaube ich in diesem Fall nicht, da das Geräusch nur bei > > Neigungsveränderungen auftritt. Ich habe mich noch nicht informiert, > > wie ein Bildstabilisator eigentlich funktioniert, kann mir aber > > vorstellen, dass hier ähnlich wie bei Modellhubschrauber ein kleiner > > elektrischer Kreisel zum Einsatz kommt. Dann kö¶nnte es sich evtl.um > > Lagergeräusche des Kreisels handeln. > Diese Theorie hatte ich auch mal! > Ich mußte mich aber eines besseren belehren lassen. Die E100 hat keinen > Kreisel. Sie arbeitet vereinfacht gesagt mit Schwingquarzen, die bei > änderung der Schwingungsrichtung ihre Spannung verändern! > Übrigens ein Kreiselsystem würde mit mindestens 100000 Umdrehungen > laufen. Da würde sich das Lagergeräusch gaaaaaaaaaaaaanz anders > anhö¶ren:-)) > Gruss Heinz Vielen Dank für die Info – hab’s gerade eben von der Olympus-Hotline ebenfalls erfahren. Piezo’s sind für die Stabilisierung verantwortlich und bei starken Neigungen haben die viel zu tun und machen sich entsprechend bemerkbar. Allerdings dürfte es nicht stark zu hö¶ren sein” so die Aussage. Werd’ die Kamera mal vorsichtshalber tauschen da das Geräusch doch unangenehm laut ist. Viele Grüsse Ralf posted via http://oly-e.de” e100rs.german 2118 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 13:05:36 Heinz Schumacher Ralf Wuchner schrieb: > hab’s gerade eben von der Olympus-Hotline ebenfalls erfahren. Piezo’s > sind für die Stabilisierung verantwortlich und bei starken Neigungen > haben die viel zu tun und machen sich entsprechend bemerkbar. > Allerdings dürfte es nicht stark zu hö¶ren sein” so die Aussage. Werd’ > die Kamera mal vorsichtshalber tauschen da das Geräusch doch > unangenehm laut ist. > Viele Grüsse > Ralf Versuche doch mal die Lautstärke von dem Lautsprecher runter zu regeln. Ich hö¶re bei meiner fast garnichts mehr. Auch das Gepiepse habe ich auf kleinste Lautstärke stehen oder meistens sogar abgeschaltet! Gruss Heinz posted via http://oly-e.de” e100rs.german 2123 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 13:48:42 Ralf Wuchner Heinz Schumacher schrieb: > Versuche doch mal die Lautstärke von dem Lautsprecher runter zu regeln. > Ich hö¶re bei meiner fast garnichts mehr. Auch das Gepiepse habe ich auf > kleinste Lautstärke stehen oder meistens sogar abgeschaltet! > Gruss Heinz Danke für den Tip – werd’s mal heute Abend ausprobieren und das Ergebnis posten. Gruss Ralf — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2127 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 13:57:44 frank Heinz Schumacher schrieb: > Ralf Wuchner schrieb: > > hab’s gerade eben von der Olympus-Hotline ebenfalls erfahren. Piezo’s > > sind für die Stabilisierung verantwortlich und bei starken Neigungen > > haben die viel zu tun und machen sich entsprechend bemerkbar. > > Allerdings dürfte es nicht stark zu hö¶ren sein” so die Aussage. Werd’ > > die Kamera mal vorsichtshalber tauschen da das Geräusch doch > > unangenehm laut ist. > > Viele Grüsse > > Ralf > Versuche doch mal die Lautstärke von dem Lautsprecher runter zu regeln. > Ich hö¶re bei meiner fast garnichts mehr. Auch das Gepiepse habe ich auf > kleinste Lautstärke stehen oder meistens sogar abgeschaltet! > Gruss Heinz ich probiers auch mal! danke > posted via http://oly-e.de posted via http://oly-e.de” e100rs.german 2128 —————————————————————————————————————————————— Datum: 07.11.2001 Uhrzeit: 20:44:03 Uli D. Hallo Heinz, aus dem Lautsprecher kommt das Geräusch definitiv nicht. Wenn ich den abklemme isses immer noch da. Aber so ne richtige Erklärung hab ich auch noch nicht zur Hand. cu Uli D. — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2147 —————————————————————————————————————————————— Datum: 08.11.2001 Uhrzeit: 2:00:23 Ralf Wuchner Uli D. schrieb: > Hallo Heinz, > aus dem Lautsprecher kommt das Geräusch definitiv nicht. > Wenn ich den abklemme isses immer noch da. > Aber so ne richtige Erklärung hab ich auch noch nicht zur Hand. > cu > Uli D. Kann ich auch bestätigen: Alles lautsprechermässig abgeklemmt – Geräusch unvermindert vorhanden. Habe heute Abend noch 2 C2100 ausprobiert (bei ortsansässigen Händlern – haben leider keine E100 mehr). Bei der ersten hö¶rt ich gar nichts und bei der zweiten wardas gleiche Geräusch ebenfalls vorhanden, aber wesentlich leiser und man hö¶rt’s auch nur ganz kurz. Ich denke ich tausch sie vorsichtshalber! Gruss und nochmals vielen Dank für’s Posten Ralf — posted via http://oly-e.de e100rs.german 2156 ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*