Error bei SM-Karten

Datum: 01.07.2001 Uhrzeit: 19:53:58 Herbert Hallo, bin seit einigen Tagen Besitzer von der E-10. Bisher recht zufrieden. Bekam jetzt aber 2 mal hintereinander bei Original OLympus SM-Karten (16 und 32 MB) die Meldung Error (422 F und 4204 – keine Ahnung was die Zahlen bedeuten). Kann die Bilder nicht mehr in den PC bringen. Sehr ärgerlich bei Motiven, die unwiederholbar sind. Bei der einen Karte bekomme ich auch auf dem Lesegerät die Meldung Karte ist nicht formatiert. Kann aber nicht stimmen. Da sind Bilder drauf. Gibts das ö¶fters?????? Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen Herbert — posted via http://oly-e10.de e10.german 4398 —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.07.2001 Uhrzeit: 21:40:21 Franz F. Klein Herbert schrieb: > Hallo, > bin seit einigen Tagen Besitzer von der E-10. Bisher recht zufrieden. > Bekam jetzt aber 2 mal hintereinander bei Original OLympus SM-Karten (16 und > 32 MB) die Meldung Error (422 F und 4204 – keine Ahnung was die Zahlen > bedeuten). > Kann die Bilder nicht mehr in den PC bringen. Sehr ärgerlich bei Motiven, die > unwiederholbar sind. > Bei der einen Karte bekomme ich auch auf dem Lesegerät die Meldung Karte ist > nicht formatiert. Kann aber nicht stimmen. Da sind Bilder drauf. > Gibts das ö¶fters?????? > Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? > Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen > Herbert Kann Deine Probleme leider nicht nachvollziehen – hatte noch NIE Karten Lese- oder Schreibprobleme. (nur mal eine defekte PQI-CF Karte, aber die war nachweislich und von Anfang an einfach kaputt) Daher auch keine Tipps, leider … Grüße, FFK — http://members.vienna.at/franz.klein e10.german 4401 —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.07.2001 Uhrzeit: 8:57:56 Klaus Franz F. Klein schrieb: > Herbert schrieb: > > Hallo, > > bin seit einigen Tagen Besitzer von der E-10. Bisher recht zufrieden. > > Bekam jetzt aber 2 mal hintereinander bei Original OLympus SM-Karten (16 > und > > 32 MB) die Meldung Error (422 F und 4204 – keine Ahnung was die Zahlen > > bedeuten). > > Kann die Bilder nicht mehr in den PC bringen. Sehr ärgerlich bei Motiven, > die > > unwiederholbar sind. > > Bei der einen Karte bekomme ich auch auf dem Lesegerät die Meldung Karte > ist > > nicht formatiert. Kann aber nicht stimmen. Da sind Bilder drauf. > > Gibts das ö¶fters?????? > > Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? > > Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen > > Herbert > Kann Deine Probleme leider nicht nachvollziehen – hatte noch NIE Karten > Lese- oder Schreibprobleme. (nur mal eine defekte PQI-CF Karte, aber die war > nachweislich und von Anfang an einfach kaputt) > Daher auch keine Tipps, leider … > Grüße, FFK > — > http://members.vienna.at/franz.klein Genau das sind die vollkommen überflüssigen Antworten“ auf Probleme von ratlosen E-10 Besitzern. Man stelle sich vor jeder würde jetzt kundtun dass er keine Antwort auf die Anfrage hat. Man sollte die Flut der nichtsagenden „ja-nein Dialoge“ etwas einschränken und von Beileidsäußerungen absehen. Gruss Klaus posted via http://oly-e10.de“ e10.german 4409 —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.07.2001 Uhrzeit: 9:38:45 Dirk Wächter Klaus schrieb: > Genau das sind die vollkommen überflüssigen Antworten“ auf Probleme von > ratlosen E-10 Besitzern. Man stelle sich vor jeder würde jetzt kundtun > dass er keine Antwort auf die Anfrage hat. Man sollte die Flut der > nichtsagenden „ja-nein Dialoge“ etwas einschränken und von Beileidsäußerungen > absehen. > Gruss Klaus Hey Klaus was schlägst Du denn hier für Tö¶ne an? Hier gibt es keine überflüssigen Antworten…nur überhitzte Kommentare. Denk mal drüber nach. Aber jetzt bitte keine Grundsatzdiskussion anfangen hatten wir alles schon! Grüße an alle. Dirk. posted via http://oly-e10.de“ e10.german 4410 —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.07.2001 Uhrzeit: 10:01:42 Franz F. Klein > Klaus schrieb: > > > Franz F. Klein schrieb: > > > > > Herbert schrieb: > > > > > > Hallo, > > > bin seit einigen Tagen Besitzer von der E-10. Bisher recht zufrieden. > > > Bekam jetzt aber 2 mal hintereinander bei Original OLympus SM-Karten (16 > > > und 32 MB) die Meldung Error (422 F und 4204 – keine Ahnung was die > > > Zahlen bedeuten). > > > … > > > Gibts das ö¶fters?????? > > > Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? > > > Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen > > > Herbert > > > > Kann Deine Probleme leider nicht nachvollziehen – hatte noch NIE Karten > > Lese- oder Schreibprobleme. (nur mal eine defekte PQI-CF Karte, aber > > die war nachweislich und von Anfang an einfach kaputt) > > > > Daher auch keine Tipps, leider … > > > > Grüße, FFK > > Genau das sind die vollkommen überflüssigen Antworten“ auf Probleme > von ratlosen E-10 Besitzern. Man stelle sich vor jeder würde jetzt kundtun > dass er keine Antwort auf die Anfrage hat. Man sollte die Flut der > nichtsagenden „ja-nein Dialoge“ etwas einschränken und von > Beileidsäußerungen absehen. > Gruss Klaus Hast Du das Posting von Herbert eigentlich gelesen? Er fragte darin auch: „Gibt es das ö¶fter?“ Darauf habe ich geantwortet indem ich kundtat daß ich bis jetzt noch nie solche Probleme hatte …. Grüße FFK http://members.vienna.at/franz.klein“ e10.german 4411 —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.07.2001 Uhrzeit: 11:30:12 Zirenner Fast immer wenn ich oder auch Kollegen von mir Probleme hatte waren es Kontaktprobleme in der Kamera oder im Lesegerät. Kontakte immer peinlichst sauber halten vor allem von Fingerschweiß. Oftmals reicht ein zartes säubern bei Leseschwierigkeiten und nochmaliges Versuchen. Leider sind auch manche Karten mit einer leichten Wö¶lbung was nicht unbedingt Vorteilhaft für das Kontaktieren ist. Gruß Zirenner Herbert schrieb: > Hallo, > bin seit einigen Tagen Besitzer von der E-10. Bisher recht zufrieden. > Bekam jetzt aber 2 mal hintereinander bei Original OLympus SM-Karten (16 und > 32 MB) die Meldung Error (422 F und 4204 – keine Ahnung was die Zahlen > bedeuten). > Kann die Bilder nicht mehr in den PC bringen. Sehr ärgerlich bei Motiven, die > unwiederholbar sind. > Bei der einen Karte bekomme ich auch auf dem Lesegerät die Meldung Karte ist > nicht formatiert. Kann aber nicht stimmen. Da sind Bilder drauf. > Gibts das ö¶fters?????? > Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? > Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen > Herbert > — > posted via http://oly-e10.de — posted via http://oly-e10.de e10.german 4413 —————————————————————————————————————————————— Datum: 03.07.2001 Uhrzeit: 10:01:06 Hans-Winfried Bergler Hallo Herbert, hier nur ein kurzer Erfahrungsbericht: meine originale 16MB SM-Karte ist bisher stabil gelaufen, wobei sie sich immer in der Kamera befand und nicht gezogen und gesteckt wurde. Ich tippe auch auf Kontaktprobleme. Als Ergänzung: eine 32 MB CF-Karte (Noname, MediaMarkt Mai 2000 249,–) fällt gelegentlich aus, nicht aber auf Dauer, nach Neuformatierung sind die Bilder weg und der Platz ist wieder da (grins). Evtl. gibt es hier einen Zusammenhang mit absaufender“ Betriebsspannung. Dieser CF-Karte geht es im PDA (Compaq Aero 1500) genauso. Eine zweite CF-Karte 64 MB (SanDisk Mai 2001 155 –) läuft stabil. Gruß Winnie posted via http://oly-e10.de“ e10.german 4440 —————————————————————————————————————————————— Datum: 04.07.2001 Uhrzeit: 15:08:01 Jens ….will mal was zum Thema sagen: Ich hab da auch so meine negativen Erfahrungen mit den SM-Karten gemacht. Speziell (hat aber nichts mit der Kamera zu tun) bei Verwendung der C-2020 wurden im Lesegerät mehrere Karten zerschossen!!! Teilweise konnte ich die mit anderen Lesegeräten wieder zum Leben erwecken (ScanDisk). Aber irgendwann waren die dann auch hin. Hab mir dann direkt von Olypus den PCMCIA-Leser besorgt – bis jetzt noch keine Probs!!! Wenn Du aber mit der E-10 arbeitest – würde ich die Dinger sowieso in der Kamera lassen, und per USB runterladen. ….und noch was: die CF-Karten sind nicht so anfällig!!! Jens — posted via http://oly-e10.de e10.german 4461 —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.07.2001 Uhrzeit: 18:52:27 Peter Salaquarda Herbert schrieb: > Bei der einen Karte bekomme ich auch auf dem Lesegerät die Meldung Karte ist > nicht formatiert. Kann aber nicht stimmen. Da sind Bilder drauf. > Gibts das ö¶fters?????? > Lö¶sung des Problems? andere Kamera oder was preisgünstigeres? > Danke schon mal an alle, die mir weiterhelfen > Herbert Hi Herbert ! Währendessen alle anderen damit beschäftigt sind über sich herzufallen, ob das Posting angebracht war oder nicht ist Dein Problem ein bisserl in Ver- gessenheit geraten. Ich hab das auch ö¶fters, weil ich die Karten auch immer an den Goldkontakten antappe. Abhilfe – Baumwolltuch mit reinen Alkohol leicht feucht machen, putzten, geht wieder. Keinen Nagellakentferner o.ä. verwenden, da sind teilweise Fette mit drin, die Dir wieder eine nichtleitende Schicht über die Kontakte legen. Hope it helps — posted via http://oly-e10.de e10.german 4430 ——————————————————————————————————————————————

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*