E-1 Firmware-Update-Probleme zum x-ten…

Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 14:05:27 Robert Schroeder Hallo zusammen, jetzt stehe auch ich wie der Ochs vorm Berg, nachdem ich bemerkte, dass meine E-1 noch auf Firmware-Level 1.1 ist und ich dem abhelfen wollte. Ich habe hier Olympus Master 2.11, einmal auf Windows 2000, einmal auf XP SP2. Olympus Viewer habe ich nicht (der E-1 lag keine Software bei, und danach gab’s den Viewer ja nicht mehr). Die E-1 ist im USB-Modus Control” (“Storage” führt nur zu einer anderen Fehlermeldung). Alle Prozesse derer ich im Taskmanager habhaft werden konnte sind gestoppt. Es laufen keine weiteren Anwendungen. Alles was mir Master sagt ist “Unable to detect the camera. Check if the camera is connected correctly to the PC”. Hab ich irgendeine Chance das noch selbst auf die Reihe zu kriegen? Schö¶ne Grüße Robert” —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 14:23:49 Herbert Pesendorfer Hallo Robert! > Hab ich irgendeine Chance, das noch selbst auf die Reihe zu > kriegen? Wahrscheinlich eine blö¶de Frage … du hast dich genau an http://olypedia.de/Firmware#Firmware_Update_am_Beispiel_der_E-1_mit_Microsoft_Windows_XP_und_Olympus_Viewer_.2F_Studio gehalten? Liebe Grüße — Herbert Pesendorfer, http://www.pesendorfer.com —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 14:43:41 Robert Schroeder Hallo Herbert! Herbert Pesendorfer wrote: >> Hab ich irgendeine Chance, das noch selbst auf die Reihe zu >> kriegen? > > Wahrscheinlich eine blö¶de Frage … du hast dich genau an > http://olypedia.de/Firmware#Firmware_Update_am_Beispiel_der_E-1_mit_Microsoft_Windows_XP_und_Olympus_Viewer_.2F_Studio > gehalten? nicht wirklich, weil ich ja weder Viewer noch Studio habe, sondern nur Master 2.11. Mit dem es, so jedenfalls mein Eindruck nach Durchstö¶bern des Netzes, ohne weiteres funktionieren sollte, oder irre ich mich da? Ich versuche jetzt als Nächstes mal, in den kommenden Tagen den PC bzw. den Olympus-Viewer eines Bekannten zu nutzen. Meine alte Studio-CD hab ich verlegt, die Installation ist mir bei meinem letzten Hardware- und Betriebssystem-Upgrade flö¶ten gegangen – die müsste ich mal suchen, aber dafür fehlt mir im Augenblick der Nerv… Grüße, Robert —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 15:06:53 Okko ten Broek Bei der E-3 hatte ich anfangs auch die gleiche Fehlermeldung, bis ich bemerkte, dass ich nach der Verbindung mit Master, im Display der Kamera den falschen Menüpunkt mit der ok-Taste” aktiviert hatte. Vielleicht ist das ja bei deiner E-1 der gleiche Fehlerpunkt? Gruß Okko posted via http://oly-e.de” —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 15:09:52 Reinhard Wagner, oly-e.de Okko ten Broek schrieb: > Bei der E-3 hatte ich anfangs auch die gleiche Fehlermeldung, bis > ich bemerkte, dass ich nach der Verbindung mit Master, im Display > der Kamera den falschen Menüpunkt mit der ok-Taste” aktiviert > hatte. Be E-3 und E-520 muß die Kamera auf “Storage” also “Speicher” gestellt werden. Wie es bei der E-1 ist kann ich nicht überprüfen. Grüße Reinhard Wagnrt posted via http://oly-e.de” —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 15:14:41 Robert Schroeder Reinhard Wagner, oly-e.de wrote: > Okko ten Broek schrieb: > >> Bei der E-3 hatte ich anfangs auch die gleiche Fehlermeldung, bis >> ich bemerkte, dass ich nach der Verbindung mit Master, im Display >> der Kamera den falschen Menüpunkt mit der ok-Taste” aktiviert >> hatte. > Be E-3 und E-520 muß die Kamera auf “Storage” also “Speicher” > gestellt werden. Wie es bei der E-1 ist kann ich nicht > überprüfen. Bei der E-1 ist es gerade umgekehrt die muss auf “Control” bzw. “Steuerung” stehen. Es klappt aber mit keiner der beiden Einstellungen. Grüße Robert” —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 15:43:50 Christian#Bartling Hallo Robert, tief hinten im Gedächtnis leuchtet bei mir ein Engramm, dass es da mal so etwas wie einen Treiber bzw. Update für die E-1 an XP-Programmen gab, damit die Kamera als solche erkannt wird. http://www.olympus.de/digitalkamera/software_253.cfm?category=0&productgroup=&product=386&os=7&result= kö¶nnte das gewesen sein, versuch es doch mal! Gruß Christian — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 15:53:39 Robert Schroeder Hi Christian, Christian#Bartling wrote: > tief hinten im Gedächtnis leuchtet bei mir ein Engramm, dass es > da mal so etwas wie einen Treiber bzw. Update für die E-1 an > XP-Programmen gab, damit die Kamera als solche erkannt wird. > > http://www.olympus.de/digitalkamera/software_253.cfm?category=0&productgroup=&product=386&os=7&result= > > kö¶nnte das gewesen sein, versuch es doch mal! danke für den Tipp! Auch das hab ich aber schon hinter mir: Der Treiber ist nur für Viewer oder Studio 1.x und lässt auch nur dann eine Installation zu, wenn man eines von beiden installiert hat… Grüße, Robert —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 16:07:49 Christian Luidolt Hallo Robert, > danke für den Tipp! Auch das hab ich aber schon hinter mir: Der > Treiber ist nur für Viewer oder Studio 1.x und lässt auch nur dann > eine Installation zu, wenn man eines von beiden installiert hat… Wird die Kamera im Windows-Gerätemanager richtig angezeigt, sprich ohne Fragezeichen? lg. Christian PS: Dein Rechner hat nicht zufällig Firewire – dann wäre das auch noch einen Versuch wert… PPS: Wo bist Du zuhause? Vielleicht kann Dir irgendwer in der näheren Umgebung helfe, das Firmwareupdate durchzuführen… — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 16:40:30 Robert Schroeder Christian Luidolt wrote: > Wird die Kamera im Windows-Gerätemanager richtig angezeigt, > sprich ohne Fragezeichen? Ja… Alles andere funktioniert auch wie es soll… > lg. Christian > > PS: Dein Rechner hat nicht zufällig Firewire – dann wäre das auch > noch einen Versuch wert… Hat er, mir fehlt da allerdings das Kabel. > PPS: Wo bist Du zuhause? Vielleicht kann Dir irgendwer in der > näheren Umgebung helfe, das Firmwareupdate durchzuführen… Ja, habe da schon jemanden an der Hand (Raum Koblenz), vielleicht klappt es an dessen PC. Ist aber auch nicht eilig. Grüße, Robert —————————————————————————————————————————————— Datum: 20.12.2008 Uhrzeit: 19:14:42 AndreasTV Guten Abend zusammen ;-). Das Prob hatte ich doch vorhin schon Drüben” im Neuem gelesen Wenn Es nicht zu “Scherereien” (Rechtlich” kommen würde hätte ich mich angeboten Dir den Viewer via Mail zukommen zu lassen – andererseits wurde im anderem Forum schon ein Link zum Viewer gesetzt 🙂 – und ebenso zum Treiber. Grüße Andreas posted via http://oly-e.de” ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*