Nachbauten von Infrarot-Kamerafernbedienungen, darunter auch RM-1

Datum: 17.07.2005 Uhrzeit: 11:45:25 Robert Schroeder Hallo zusammen, bin eben auf einen Anbieter gestoßen, der sich auf Nachbauten von Infrarot-Kamerafernbedienungen spezialisiert zu haben scheint (http://search.ebay.de/_W0QQsassZwenatrado) – vielleicht interessiert’s ja jemanden. Der RM-1-Nachbau kostet gerade mal 5,99 plus Versand. Grüße, Robert —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.07.2005 Uhrzeit: 13:04:21 Michael Pfister Robert Schroeder schrieb: > Hallo zusammen, > > bin eben auf einen Anbieter gestoßen, der sich auf Nachbauten von > Infrarot-Kamerafernbedienungen spezialisiert zu haben scheint > (http://search.ebay.de/_W0QQsassZwenatrado) – vielleicht > interessiert’s ja jemanden. Der RM-1-Nachbau kostet gerade mal 5,99 > plus Versand. > Hallo, habe ich auch schon gesehen. Hat den jemand Erfahrung mit dem Teil?? Gruss Michael — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.07.2005 Uhrzeit: 22:17:59 Heiko Kanzler Michael Pfister wrote: > habe ich auch schon gesehen. Hat den jemand Erfahrung mit dem > Teil?? Schaun wa mal. Ich habe mir einfach mal 2 Stück bestellt. Ich leide unter der Ich verliere meine RC1″-Parania *ggg* Die sollte ich damit lindern kö¶nnen. Sobald die Teile da sind gibts einen Bericht. Liebe Grüße aus Berlin Heiko Kanzler http://www.heikokanzler.de “Ich produziere mit viel zu hohem finanziellen Aufwand miserable Fotos habe aber enorm viel Spass an meinen schlechten Bildern!” (Heiko Kanzler Olympus E-300)” —————————————————————————————————————————————— Datum: 17.07.2005 Uhrzeit: 23:32:55 Jö¶rg Hi Heiko, > Schaun wa mal. Ich habe mir einfach mal 2 Stück bestellt. > Ich leide unter der Ich verliere meine RC1″-Parania *ggg* > Die sollte ich damit lindern kö¶nnen. Sobald die Teile da sind > gibts einen Bericht. das fände ich toll ich such nämlich auch noch einen (oder zwei *ggg*) LG Jö¶rg “photographieren” ist griechisch und meint “malen/zeichnen mit Licht” http://www.raphael-schule.de & http://www.jorgos.info ICQ: 126663881″ —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.07.2005 Uhrzeit: 10:44:44 Heiko Kanzler So, die Fernbedienungen sind gerade angekommen. Schö¶ne saubere Verarbeitung, inkl. kleinem Stofftäschchen und Batterie. Alle Funktionen analog zur RM-1. Vorteil: Der Nachbau hat einen deutlich grö¶ßeren Abstrahlwinkel. — Liebe Grüße aus Berlin, Heiko Kanzler http://www.heikokanzler.de Ich produziere mit viel zu hohem finanziellen Aufwand miserable Fotos habe aber enorm viel Spass an meinen schlechten Bildern!” (Heiko Kanzler Olympus E-300)” —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.07.2005 Uhrzeit: 13:53:04 Michi Heiko Kanzler schrieb: > So, die Fernbedienungen sind gerade angekommen. > Schö¶ne saubere Verarbeitung, inkl. kleinem Stofftäschchen und > Batterie. Alle Funktionen analog zur RM-1. > > Vorteil: Der Nachbau hat einen deutlich grö¶ßeren Abstrahlwinkel. > > — > Liebe Grüße aus Berlin, > Heiko Kanzler > http://www.heikokanzler.de > > Ich produziere mit viel zu hohem finanziellen Aufwand miserable > Fotos habe aber enorm viel Spass an meinen schlechten Bildern!” > (Heiko Kanzler Olympus E-300) Hallo wollte fragen ob die teile auch in “BULB” modus funktionieren für nachtaufnahmen. Grüsse. posted via http://oly-e.de” —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.07.2005 Uhrzeit: 14:49:14 Heiko Kanzler Michi wrote: > Hallo, wollte fragen ob die teile auch in BULB” modus > funktionieren für nachtaufnahmen. > Grüsse. Nein das funktioniert weder mit der Original noch mit dem Nachbau. Liebe Grüße aus Berlin Heiko Kanzler http://www.heikokanzler.de “Ich produziere mit viel zu hohem finanziellen Aufwand miserable Fotos habe aber enorm viel Spass an meinen schlechten Bildern!” (Heiko Kanzler Olympus E-300)” —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.07.2005 Uhrzeit: 23:15:13 Michi Habe auch eien bestellt, schauen wir mal wann sie kommt. 🙂 — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.07.2005 Uhrzeit: 9:15:15 Michael Münchow Kann mich der Ausführung von Heiko voll anschließen, gute Ausführung zum super Preis! Nur schade, dass lediglich die Auslö¶sefunktion unterstützt wird. Gruß aus HH Michael Münchow — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 22.07.2005 Uhrzeit: 14:34:07 Heiko Kanzler Michael Münchow wrote: > Nur schade, dass lediglich die Auslö¶sefunktion unterstützt wird. Im Aufnahmemodus ja, das gilt auch für die Original Olympus. Im Wiedergabemodus dann auch ganz normal Zoom und blättern”. Liebe Grüße aus Berlin Heiko Kanzler http://www.heikokanzler.de “Ich produziere mit viel zu hohem finanziellen Aufwand miserable Fotos habe aber enorm viel Spass an meinen schlechten Bildern!” (Heiko Kanzler Olympus E-300)” —————————————————————————————————————————————— Datum: 18.06.2006 Uhrzeit: 21:48:44 Sprickmann Tja, leider klappt dieser Nachbau nicht an meiner E-500 (habe schon das zweite Exemplar getestet …) Hat jemand eine Idee?? Danke & Gruß, SpK. — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 18:48:22 mori323 sorry,dass ich den thread nochmal hoch hole aber ich hab mal ne frage, habe die e-330 und eine originale rm-1 laut handbuch sollte sie auch funktionierem, was sie jedoch nicht tut. die diode an der rm-1 leuchtet auch nicht rot, ist das normal, oder ein zeichen, dass sie defekt ist? mfg — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 19:10:12 mori323 habe grade rausgefunden, dass die diode wohl nie leutet:) hat jemand eine idee woran es sonst liegen kann? vielleicht der falsche kanal`? wenn ja wie kann ich diesen umschalten? habe leider keine beschreibung. generell sollte sie an der e-330 funktionieren, zumindest kenne ich user bei denen es klappt. mfg — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 19:24:14 Marcel Baer Lieber mori323 mori323 schrieb: > habe grade rausgefunden, dass die diode wohl nie leutet:) > hat jemand eine idee woran es sonst liegen kann? vielleicht der > falsche kanal`? wenn ja wie kann ich diesen umschalten? habe > leider keine beschreibung. generell sollte sie an der e-330 > funktionieren, zumindest kenne ich user bei denen es klappt. > mfg > Du hast die Kamera auf den Fernsteuerungsmodus umgestellt und die Fernsteuerung ist vor der Kamera? Gruss Marcel —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 19:32:14 mori323 ja, habe es sowohl mit direkt auslö¶sen als auch mit 2 sekunden verzö¶gerung probiert. habe die fernbedienung direkt auf den sensor gehalten. tut sich leider nichts. — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 19:46:51 Marcel Baer mori323 schrieb: > ja, habe es sowohl mit direkt auslö¶sen als auch mit 2 sekunden > verzö¶gerung probiert. habe die fernbedienung direkt auf den > sensor gehalten. tut sich leider nichts. > Und die Batterie in der RM-1 ist ok? Bi mir funktioniert diese Kombination tadellos. Gruss Marcel —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 19:50:12 mori323 die batterie ist frisch aus der verpackung….. kann es evtl sein das ich irgendwie die frequenz ändern muss oder sonst noch irgendwas in der kamera einstellen? hab wie gesagt leider keine beschreibung. — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 22:38:47 Helge Keller Hallo Mori, leider habe ich keine E-330, aber bei der E-100RS ist der Infrarotfilter in der Kamera nicht ausreichend genug, um die Signale von Fernbedinungen komplett auszufiltern. Wenn ich also die Fernbedingung vor die Linse halte und durch den elektrischen Sucher bzw. via Bildschirm schaue und die Fernbedinung betätige, sehe ich ein bläuliches Flackern – die ausgesendeten Informationen. Vielleicht geht dies auch mit der E-330, sie hat ja Live View. Liebe Grüße, Helge —————————————————————————————————————————————— Datum: 01.06.2007 Uhrzeit: 25:17:55 Peter Eckel Hi, > sollte sie auch funktionierem, was sie jedoch nicht tut. die > diode an der rm-1 leuchtet auch nicht rot, ist das normal, oder > ein zeichen, dass sie defekt ist? nein, das ist ein Zeichen, daß es eine Infrarot-Diode ist. Wenn Du das sehen kö¶nntest, was die Diode sendet, *dann* hättest Du Grund zur Beunruhigung. Oder vielleicht eher wir … 🙂 Gruß, Peter. —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.06.2007 Uhrzeit: 6:33:15 Marcel Baer Lieber Helge Helge Keller schrieb: > Hallo Mori, > > leider habe ich keine E-330, aber bei der E-100RS ist der > Infrarotfilter in der Kamera nicht ausreichend genug, um die > Signale von Fernbedinungen komplett auszufiltern. Wenn ich also die > Fernbedingung vor die Linse halte und durch den elektrischen Sucher > bzw. via Bildschirm schaue und die Fernbedinung betätige, sehe ich > ein bläuliches Flackern – die ausgesendeten Informationen. > Vielleicht geht dies auch mit der E-330, sie hat ja Live View. > Nein, leider sehe ich mit der E-330 gar nichts von den Signalen – weder im A- noch im B-Modus… Gruss Marcel —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.06.2007 Uhrzeit: 6:36:07 Marcel Baer Lieber Mori mori323 schrieb: > die batterie ist frisch aus der verpackung….. > kann es evtl sein das ich irgendwie die frequenz ändern muss oder > sonst noch irgendwas in der kamera einstellen? hab wie gesagt > leider keine beschreibung. > Ich frag mal nun blö¶d: die Knopfzelle ist richtig drin? Und verstellen kannst du nichts – entweder es geht oder es geht nicht. Und alle mir persö¶nlich bekannten E-System funktionieren mit der RM-1, auch die E-330. Gruss Marcel Hast du niemanden in der Nähe, welcher eine E-Kamera hat oder eine RM-1 zum Testen? —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.06.2007 Uhrzeit: 9:29:22 Marcel Baer Lieber Robert Robert Schroeder schrieb: > Marcel Baer wrote: > >> Und verstellen kannst du nichts – entweder es geht oder es geht >> nicht. > > Das ist nicht ganz richtig; im Unterschied zur RM-2 und diversen > Nachbauten hat die RM-1 ein Knö¶pfchen CH.” mit dem sich irgendwie > der “Kanal” ändern lässt. Man kann da was machen. Taste “CH” und “W” oder “CH” und “T” gleichzeitig drücken bis ein Biepston ertö¶nt (ca. 3sek.). Allerdings ändert das bei der E-330 nichts d.h. sie funktioniert mit beiden Modi… Aber es ist sicherlich ein Versuch wert. Gruss Marcel” —————————————————————————————————————————————— Datum: 19.06.2006 Uhrzeit: 19:46:58 Robert Schroeder Sprickmann wrote: > Tja, leider klappt dieser Nachbau nicht an meiner E-500 (habe > schon das zweite Exemplar getestet …) Sicher? Ich habe einen Nachbau, der geht, egal ob mit C-40Z, E-500 oder E-330. Entschuldige die dumme Frage, aber bist Du sicher, dass Du den Auslö¶semodus auf Fernsteuerung umgestellt und die Kamera von vorne anvisiert hast? Ciao, Robert —————————————————————————————————————————————— Datum: 19.06.2006 Uhrzeit: 21:05:50 Sprickmann > Sicher? Ich habe einen Nachbau, der geht, egal ob mit C-40Z, E-500 > oder E-330. Entschuldige die dumme Frage, aber bist Du sicher, dass > Du den Auslö¶semodus auf Fernsteuerung umgestellt und die Kamera von > vorne anvisiert hast? > > Ciao, > Robert Danke fürs Feedback! Ja, den IR-Modus habe ich aktiviert (geht weder mit 0s noch mit 2s) – und aus wenigen cm von vorne auf den Sensor an der Kamera gezielt. Wie kann ich feststellen, ob evtl. meine Kamera einen Schaden hat (es wäre ja noch Garantie drauf) ?? Gruß, SpK.Robert Schroeder schrieb: — posted via http://oly-e.de —————————————————————————————————————————————— Datum: 21.06.2006 Uhrzeit: 8:29:44 Heiko Kanzler On 2006-06-19 21:05:50 +0200, Sprickmann said: Ich habe auch solche Nachbauten (3, in jeder Tasche einen und eine Reserve) und ein Original und sie funktionieren vö¶llig indentisch, allerdings nur getestet mit E1, E20 und E300. Liebe Grüße, Heiko —————————————————————————————————————————————— Datum: 05.05.2007 Uhrzeit: 20:09:40 Subhash Robert Schroeder schrieb: > Sprickmann wrote: > Ich habe einen Nachbau, der geht, egal ob mit C-40Z, E-500 > oder E-330. Ist das der? (Der Originallink bringt nämlich keine Fernsteuerung mehr für Olympus.) posted via http://oly-e.de” —————————————————————————————————————————————— Datum: 05.05.2007 Uhrzeit: 24:44:21 Robert Schroeder Subhash wrote: > Robert Schroeder schrieb: > >> Sprickmann wrote: >> Ich habe einen Nachbau, der geht, egal ob mit C-40Z, E-500 >> oder E-330. > > Ist das href=http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290113144562″>der? > (Der Originallink bringt nämlich keine Fernsteuerung mehr für > Olympus.) Nein aber die beiden sind weitgehend baugleich lediglich das Tastenlayout unterscheidet sich etwas. Ich muss allerdings inzwischen ergänzen dass ich mittlerweile auch die eine oder andere Schwierigkeit mit Nachbauten mitbekommen habe die nicht zuverlässig funktionierten (leere Batterie oder Kontaktprobleme bis hin zum Totalausfall so bei einer der abgebildeten Sorte). Wenn der Anbieter in Deutschland sitzt ist das für die Gewährleistungsabwicklung immerhin schon mal von Vorteil. Gruß Robert” —————————————————————————————————————————————— Datum: 02.06.2007 Uhrzeit: 9:11:17 Robert Schroeder Marcel Baer wrote: > Und verstellen kannst du nichts – entweder es geht oder es geht > nicht. Das ist nicht ganz richtig; im Unterschied zur RM-2 und diversen Nachbauten hat die RM-1 ein Knö¶pfchen CH.” mit dem sich irgendwie der “Kanal” ändern lässt. Habe die Funktion allerdings nie benutzt. Meine RM-1 von einer alten inzwischen defekten C-40Z ist inzwischen auch defekt so dass ich da nichts mehr testen kann. Diese RM-1 ist auch mit frischen Batterien nicht mehr zum Funktionieren zu bewegen. Die Teile kö¶nnen anscheinend tatsächlich kaputtgehen. Grundsätzlich funktioniert eine RM-1 aber wie schon richtig gesagt auch mit der E-330 und anderen E-System-Kameras. Gruß Robert” ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*