Nein

Datum: 29.03.2001 Uhrzeit: 18:57:29 Stefan Hendricks / oly-e10.de > Bleibt immer noch die Frage offen :Schaltet das Micro-Drive ab,wenn ich > mit der SM-Karte arbeite ? Wenn ja,sind ja alle Probleme gelö¶st.Dann > läuft es eben > nur,wenn ich die Daten auf das Micro-Drive überspiele,als fast keine > Wärmeentwicklung mehr.Danach wieder umschalten auf MF,oder?Wer weiss > Näheres? Jein. Das Microdrive wird auf jeden Fall hochgefahren, wenn die Kamera eingeschaltet wird. Egal ob CF oder SM gewählt ist. Und da kann schon das erste Problem auftauchen. Meine Empfehlung: Finger weg vom MD (habe schon eins besessen und es lief in meiner E-10 nicht zufriedenstellend, wohl aber in einer anderen. Gruss Stefan Hendricks, oly-e10.de e10.german 1741 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.03.2001 Uhrzeit: 19:18:38 Stefan Brenner MD und wenn man es nur zum kopieren reinsteckt ? meinst du dann ist es auch problematisch. Stefan Brenner Stefan Hendricks / oly-e10.de schrieb in im Newsbeitrag: 9a00iq.1pc.1@hendricks-online.de… > > Bleibt immer noch die Frage offen :Schaltet das Micro-Drive ab,wenn > ich > > mit der SM-Karte arbeite ? Wenn ja,sind ja alle Probleme gelö¶st.Dann > > läuft es eben > > nur,wenn ich die Daten auf das Micro-Drive überspiele,als fast keine > > Wärmeentwicklung mehr.Danach wieder umschalten auf MF,oder?Wer weiss > > Näheres? > > Jein. Das Microdrive wird auf jeden Fall hochgefahren, wenn die Kamera > eingeschaltet wird. Egal ob CF oder SM gewählt ist. Und da kann schon > das erste Problem auftauchen. > > Meine Empfehlung: Finger weg vom MD (habe schon eins besessen und es > lief in meiner E-10 nicht zufriedenstellend, wohl aber in einer anderen. > > Gruss > Stefan Hendricks, oly-e10.de > > e10.german 1747 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.03.2001 Uhrzeit: 19:55:28 Stefan Brenner ok danke Stefan Hendricks / oly-e10.de schrieb in im Newsbeitrag: 9a042k.1c0.1@hendricks-online.de… > > und wenn man es nur zum kopieren reinsteckt ? > > > > meinst du dann ist es auch problematisch. > > Das Problem ist, daß das MD zuviel Strom beim Hochfahren zieht. Entweder > Du erwischst eine E-10 / MD-Kombination, die funktioniert oder eben > nicht, wobei letzteres wahrscheinlicher ist. > > Auch wenn es hier User gibt, wo’s auf Anhieb funktioniert hat, in den > meisten Fällen geht’s daneben. > > Wenn Dir das nicht Warnung genug ist, dann bestell Dir halt eins, ich > wünsche viel Glück. > Besser aber in einem Laden vorher ausgiebig ausprobieren, bevor Du auf > die Nase fällst 😉 > > Gruss > Stefan Hendricks, oly-e10.de > > e10.german 1753 —————————————————————————————————————————————— Datum: 29.03.2001 Uhrzeit: 19:57:07 Stefan Hendricks / oly-e10.de > und wenn man es nur zum kopieren reinsteckt ? > > meinst du dann ist es auch problematisch. Das Problem ist, daß das MD zuviel Strom beim Hochfahren zieht. Entweder Du erwischst eine E-10 / MD-Kombination, die funktioniert oder eben nicht, wobei letzteres wahrscheinlicher ist. Auch wenn es hier User gibt, wo’s auf Anhieb funktioniert hat, in den meisten Fällen geht’s daneben. Wenn Dir das nicht Warnung genug ist, dann bestell Dir halt eins, ich wünsche viel Glück. Besser aber in einem Laden vorher ausgiebig ausprobieren, bevor Du auf die Nase fällst 😉 Gruss Stefan Hendricks, oly-e10.de e10.german 1751 —————————————————————————————————————————————— Datum: 31.03.2001 Uhrzeit: 23:26:28 Fozzy C. Dressel Stefan Hendricks / oly-e10.de schrieb: > Jein. Das Microdrive wird auf jeden Fall hochgefahren, wenn die Kamera > eingeschaltet wird. Egal ob CF oder SM gewählt ist. Und da kann schon > das erste Problem auftauchen. > Meine Empfehlung: Finger weg vom MD (habe schon eins besessen und es > lief in meiner E-10 nicht zufriedenstellend, wohl aber in einer anderen. So kann man das nicht im Raum stehen lassen. Das MD laeuft beim Enschalten kurz an, und schaltet dann wieder ab. Auch waehrend dem Fotographieren schaltet es (hoerbar) zwischen den Bilder ab. Aus diesem grund gibt es kein Problem mit dem MD, wenn es das Einschalten (stromaufnahme) schafft und dann nur von SM -> MD (CF) kopiert wird. dazwischen rueht sich das ding in keiner weise. Ich habe 2 340erMD und bis jetzt null Probleme, betreibe sie aber immer mit meinem externen (Conrad)Akku-Pack oder der externen Olympus Stromver- sorgung. lg /fozzy — posted via http://oly-e10.de e10.german 1824 —————————————————————————————————————————————— Datum: 31.03.2001 Uhrzeit: 23:33:45 Stefan Hendricks / oly-e10.de > > Jein. Das Microdrive wird auf jeden Fall hochgefahren, wenn die Kamera > > eingeschaltet wird. Egal ob CF oder SM gewählt ist. Und da kann schon > > das erste Problem auftauchen. > > > Meine Empfehlung: Finger weg vom MD (habe schon eins besessen und es > > lief in meiner E-10 nicht zufriedenstellend, wohl aber in einer anderen. > > So kann man das nicht im Raum stehen lassen. Das MD laeuft beim Enschalten > kurz an, und schaltet dann wieder ab. Auch waehrend dem Fotographieren > schaltet es (hoerbar) zwischen den Bilder ab. Aus diesem grund gibt es Ich habe ja auch nie behauptet, daß es die ganze Zeit durchläuft. Ich wollte damit lediglich zum Audruck bringen, daß die E-10 sich in den meisten Fällen überhaupt erst garnicht einschalten lässt. Tut sie es doch, dann ist die Bahn für’s Microdrive so gut wie frei 😉 Gruss Stefan Hendricks, oly-e10.de e10.german 1825 ——————————————————————————————————————————————

Über

Ich bin hier der Chef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*