Magazin
oly-e.de Neu
Olypedia
Forum
Allgemeines
E-System
Panasonic
Fremdzubehör
All-In-One
C-Serie
E-Analog
Software
Fotopraxis
Bildkritik
Smalltalk
Usertreffen
Fundgrube
-Forumsuche-
Tools
EV-Tabelle
Userstandorte
Paragraphen
Impressum
Nutzungsbeding.
Copyright



 » 14.12.07 10:48  Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 30.12.07 19:04  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? - schlechte ... (Sandra Löhe)
 » 30.12.07 19:56  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? - schlechte... (Hans-Dieter Müller)
 » 22.12.07 13:23  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Jean-Marie)
 » 22.12.07 13:26  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Jean-Marie)
 » 17.12.07 14:17  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Armin)
 » 17.12.07 14:54  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 16.12.07 09:50  :. Ich habe da mal eine Bitte (Roland Franz)
 » 16.12.07 10:15  :..:. Re: Ich habe da mal eine Bitte (Manfred Paul)
 » 15.12.07 18:47  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 15.12.07 13:59  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Claus Will)
 » 15.12.07 14:09  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 15.12.07 07:48  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dirk Diestel)
 » 15.12.07 18:18  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 00:29  :. SN-Sammlung - bitte lesen! (Rudolf Rojan)
 » 03.01.08 16:14  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 09.01.08 17:50  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 09.01.08 18:13  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 09.01.08 20:19  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Hermann Brunner)
 » 09.01.08 20:27  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 09.01.08 18:25  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 03.01.08 16:28  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Manfred Paul)
 » 16.12.07 10:11  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Stefan Rossmann)
 » 16.12.07 10:29  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 16.12.07 12:08  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 16.12.07 10:52  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Manfred Paul)
 » 16.12.07 11:38  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (clochard von unterwegs)
 » 16.12.07 15:30  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Roland Franz)
 » 16.12.07 20:46  :..:..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 16.12.07 17:45  :..:..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (clochard von unterwegs)
 » 16.12.07 14:14  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (joerg fija)
 » 15.12.07 12:07  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 15.12.07 01:48  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 15.12.07 02:16  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 09:31  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Jürgen Danker)
 » 14.12.07 22:49  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Roland Franz)
 » 14.12.07 23:09  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Matthias Reimann)
 » 14.12.07 23:18  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 18:12  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 21:54  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 23:17  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 14.12.07 23:05  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Werner Enzhammer)
 » 14.12.07 22:59  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 23:00  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 14.12.07 23:06  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 18:10  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 21:54  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 16.12.07 10:58  :..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 14.12.07 20:30  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Roland Franz)
 » 14.12.07 20:53  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 14.12.07 16:14  :. Das Neue funktioniert jetzt einwandfrei (Peter Bau)
 » 14.12.07 12:24  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Reinhard Schneider)
 » 14.12.07 13:08  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 14.12.07 18:35  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Thorsten Meyer)
 » 14.12.07 16:24  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 16.12.07 12:42  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Uwe H. Müller)
 » 14.12.07 16:38  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 14.12.07 17:51  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 14.12.07 12:58  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 11:06  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 18.12.07 10:54  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 18.12.07 12:23  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 20.12.07 10:57  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Michal)
 » 20.12.07 12:02  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 20.12.07 14:16  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Linse)
 » 20.12.07 13:13  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Michal)
 » 14.12.07 11:08  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 15.12.07 01:32  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dieter Bethke)
 » 15.12.07 01:40  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 16.12.07 19:42  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dieter Bethke)
 » 15.12.07 00:02  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Wolfgang Teichler)
 » 15.12.07 12:44  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Werner Korb)
 » 15.12.07 12:52  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 15.12.07 13:58  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Torsten)
 » 14.12.07 22:52  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 22:28  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rolf Markert)
 » 14.12.07 16:14  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (helmut)
 » 14.12.07 15:41  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hermann Kienast)
 » 14.12.07 13:14  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Klaus Deptolla)
 » 14.12.07 13:30  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (clochard von unterwegs)
 » 14.12.07 16:13  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Klaus Deptolla)
 » 14.12.07 13:26  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 14.12.07 22:30  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 14.12.07 11:54  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Uli K.)
 » 14.12.07 16:02  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marianne Schultz)
 » 14.12.07 11:52  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Nennstiel)
 » 14.12.07 11:19  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (nochn Thomas)
 » 14.12.07 11:15  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 12:21  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 14.12.07 12:56  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 13:09  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 14.12.07 11:59  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 14.12.07 12:17  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (POS)
 » 16.12.07 20:37  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hermann)
 » 18.12.07 01:24  :..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Frank Redeker)
 » 22.12.07 17:11  :..:..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Stefan Timmermann)

 
[Nächster Beitrag]  [Zurück zur Übersicht]*  

*) Option ist inaktiv: Ihr Browser ist so konfiguriert, dass er keine Cookies akzeptiert
oder aber Sie sind nicht von der [Übersicht dieses Forums] hierher gekommen.

 
Forum:  e.e-system
Betreff:  Re: Zuiko 12-60 defekt?
Autor:  Roland Franz
Datum:  14.12.2007 um 20:30 Uhr
MsgID:  <4762d594d0244.41d@oly-e.de>
                                                            
 
 Hallo Peter,
 
  > Das Objektiv hat oft Probleme den Fokuspunkt zu finden.
 
 Ich habe das gleiche Probleme mit meinem Zuiko (Seriennummer
 230008177). Wenn die Kamera etliche Stunden nicht benutzt wurde,
 fokussiert das Objektiv nach den Einschalten nicht. Am Donnerstag
 Morgen habe ich bei Olympus angerufen und nachgefragt. Laut
 Olympus war das Problem noch nicht bekannt. Mir wurde der Tip
 gegeben die Kontakte zu reinigen und direkt nach dem Einschalten
 im Menue die Firmware des Objektivs abzufragen, um herauszufinden
 ob das Objektiv überhaupt erkannt wird. Das ist aber alles in
 Ordnung.
 Ich habe dann ein bischen herumprobiert. Wenn ich nach den
 Einschalten der Kamera den Fokusring jeweils 2mal schnell an die
 Endpunkte drehe, fokusiert das Objektiv danach tadellos. Meiner
 Meinung nach hängt der Ultraschallmotor, das Anlaufmoment reicht
 nicht aus. Durch die manuelle Bewegung löst sich der Motor dann
 und arbeitet. Erinnert mich ein bischen an alte Festplatten, bei
 denen die Leseköpfe sich an der Plattenoberfläche festsaugten.
 
 Gruß Roland
 

 --
 posted via http://oly-e.de

[Nächster Beitrag]  [Zurück zur Übersicht]*  

*) Option ist inaktiv: Ihr Browser ist so konfiguriert, dass er keine Cookies akzeptiert
oder aber Sie sind nicht von der [Übersicht dieses Forums] hierher gekommen.