Magazin
oly-e.de Neu
Olypedia
Forum
Allgemeines
E-System
Panasonic
Fremdzubehör
All-In-One
C-Serie
E-Analog
Software
Fotopraxis
Bildkritik
Smalltalk
Usertreffen
Fundgrube
-Forumsuche-
Tools
EV-Tabelle
Userstandorte
Paragraphen
Impressum
Nutzungsbeding.
Copyright



 » 14.12.07 10:48  Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 30.12.07 19:04  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? - schlechte ... (Sandra Löhe)
 » 30.12.07 19:56  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? - schlechte... (Hans-Dieter Müller)
 » 22.12.07 13:23  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Jean-Marie)
 » 22.12.07 13:26  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Jean-Marie)
 » 17.12.07 14:17  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Armin)
 » 17.12.07 14:54  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 16.12.07 09:50  :. Ich habe da mal eine Bitte (Roland Franz)
 » 16.12.07 10:15  :..:. Re: Ich habe da mal eine Bitte (Manfred Paul)
 » 15.12.07 18:47  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 15.12.07 13:59  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Claus Will)
 » 15.12.07 14:09  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 15.12.07 07:48  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dirk Diestel)
 » 15.12.07 18:18  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 00:29  :. SN-Sammlung - bitte lesen! (Rudolf Rojan)
 » 03.01.08 16:14  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 09.01.08 17:50  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 09.01.08 18:13  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 09.01.08 20:19  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Hermann Brunner)
 » 09.01.08 20:27  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 09.01.08 18:25  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (WolfgangS)
 » 03.01.08 16:28  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Manfred Paul)
 » 16.12.07 10:11  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Stefan Rossmann)
 » 16.12.07 10:29  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 16.12.07 12:08  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 16.12.07 10:52  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Manfred Paul)
 » 16.12.07 11:38  :..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (clochard von unterwegs)
 » 16.12.07 15:30  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Roland Franz)
 » 16.12.07 20:46  :..:..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 16.12.07 17:45  :..:..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (clochard von unterwegs)
 » 16.12.07 14:14  :..:..:..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (joerg fija)
 » 15.12.07 12:07  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Peter Eckel)
 » 15.12.07 01:48  :..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Marc)
 » 15.12.07 02:16  :..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 09:31  :..:..:..:. Re: SN-Sammlung - bitte lesen! (Jürgen Danker)
 » 14.12.07 22:49  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Roland Franz)
 » 14.12.07 23:09  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Matthias Reimann)
 » 14.12.07 23:18  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 18:12  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 21:54  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 23:17  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 14.12.07 23:05  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Werner Enzhammer)
 » 14.12.07 22:59  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 23:00  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marc)
 » 14.12.07 23:06  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 15.12.07 18:10  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 15.12.07 21:54  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 16.12.07 10:58  :..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Herbert Pesendorfer)
 » 14.12.07 20:30  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Roland Franz)
 » 14.12.07 20:53  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 14.12.07 16:14  :. Das Neue funktioniert jetzt einwandfrei (Peter Bau)
 » 14.12.07 12:24  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Reinhard Schneider)
 » 14.12.07 13:08  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 14.12.07 18:35  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Thorsten Meyer)
 » 14.12.07 16:24  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 16.12.07 12:42  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Uwe H. Müller)
 » 14.12.07 16:38  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 14.12.07 17:51  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 14.12.07 12:58  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 11:06  :. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 18.12.07 10:54  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 18.12.07 12:23  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hans-Dieter Müller)
 » 20.12.07 10:57  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Michal)
 » 20.12.07 12:02  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 20.12.07 14:16  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Linse)
 » 20.12.07 13:13  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Michal)
 » 14.12.07 11:08  :..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 15.12.07 01:32  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dieter Bethke)
 » 15.12.07 01:40  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 16.12.07 19:42  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Dieter Bethke)
 » 15.12.07 00:02  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Wolfgang Teichler)
 » 15.12.07 12:44  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Werner Korb)
 » 15.12.07 12:52  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 15.12.07 13:58  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Torsten)
 » 14.12.07 22:52  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rudolf Rojan)
 » 14.12.07 22:28  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Rolf Markert)
 » 14.12.07 16:14  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (helmut)
 » 14.12.07 15:41  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hermann Kienast)
 » 14.12.07 13:14  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Klaus Deptolla)
 » 14.12.07 13:30  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (clochard von unterwegs)
 » 14.12.07 16:13  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Klaus Deptolla)
 » 14.12.07 13:26  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Eckel)
 » 14.12.07 22:30  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Manfred Paul)
 » 14.12.07 11:54  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Uli K.)
 » 14.12.07 16:02  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marianne Schultz)
 » 14.12.07 11:52  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Nennstiel)
 » 14.12.07 11:19  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (nochn Thomas)
 » 14.12.07 11:15  :..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 12:21  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 14.12.07 12:56  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Marcel Baer)
 » 14.12.07 13:09  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hartmut Bogorinsky)
 » 14.12.07 11:59  :..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Peter Bau)
 » 14.12.07 12:17  :..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (POS)
 » 16.12.07 20:37  :..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Hermann)
 » 18.12.07 01:24  :..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Frank Redeker)
 » 22.12.07 17:11  :..:..:..:..:..:..:..:. Re: Zuiko 12-60 defekt? (Stefan Timmermann)

 
[Nächster Beitrag]  [Zurück zur Übersicht]*  

*) Option ist inaktiv: Ihr Browser ist so konfiguriert, dass er keine Cookies akzeptiert
oder aber Sie sind nicht von der [Übersicht dieses Forums] hierher gekommen.

 
Forum:  e.e-system
Betreff:  Zuiko 12-60 defekt?
Autor:  Peter Bau
Datum:  14.12.2007 um 10:48 Uhr
MsgID:  <47624e43594ac.41e@oly-e.de>
                                                            
 
 Moin, moin,
 
 hat jemand eine Idee zu folgendem Sachverhalt:
 
 Das Objektiv hat oft Probleme den Fokuspunkt zu finden.
 Die anvisierte Stelle ist im Sucher der E-3 unscharf; das Bild
 auch.
 Erst nach mehrmaligem Drücken des Auslösers wird mit etwas Glück
 der Fokuspunkt scharf gestellt (und der ist groß genug;
 ausreichend konstrastreich und hell ist es auch). Ich meine mich
 zu erinnern, dass das Objektiv am Anfang (letzte Woche ;-)) auch
 mit einer sehr kurzen Bewegung scharf gestellt hat. Jetzt
 "gleitet" der Fokus sehr angenehm (hört sich blöd an, ich kanns
 aber nicht anders beschreiben) bis dann ggf. scharf gestellt
 wird.
 Manchmal wird gar nicht fokussiert! Wenn der Auslöser gedrückt
 wird, ist für ca. 10 Sek. ein leises Rattern zu hören und dann
 wird nach mehrmaligem Drücken des Auslösers scharfgestellt. Der
 Kontrollton für die Scharfstellung ist aber immer zu hören!
 Liegts an der Kamera oder am Objektiv?
 
 Alle anderen Objektive funktionieren an der Kamera einwandfrei!
 Kontakte reinigen, etc habe ich schon hinter mir!
 Grüße
 Peter
 

 --
 posted via http://oly-e.de

[Nächster Beitrag]  [Zurück zur Übersicht]*  

*) Option ist inaktiv: Ihr Browser ist so konfiguriert, dass er keine Cookies akzeptiert
oder aber Sie sind nicht von der [Übersicht dieses Forums] hierher gekommen.